Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Дюймовочка. Первые шаги. Sun story.

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!


У каждого в детстве была любимая сказка, которая и по мере взросления оставалась близкой к сердцу. Моя сказка про Дюймовочку. Приключения этой маленькой девочки напоминают чем-то мою жизнь. Она приходит в этот мир, она расцветает, она влюбляется, она сомневается, преодолевает трудности, ей помогают друзья, её осуждают, критикуют, оценивают… И именно в мультфильме Дона Блата 1994го года эта история рассказана так необычно по-новому, что не может оставить равнодушным. Наверное, первое, с чем ассоциируется у меня эта сказка – доброта. Это добрая сказка со счастливым концом. Как бы я не любила диснеевскую русалочку, в оригинале сказка довольно мрачная и печальная. Здесь же, напротив. Что самое удивительное, я не помню, смотрела ли мультфильм Дона Блата в детстве, разве что отрывки. В 2009 году я случайно нашла мультфильм в сети и решила посмотреть. Чувства были смешанные, все герои странные, каждый говорит о своём и не слушает собеседника. Единственная сцена, которая покорила меня с первого взгляда – это бал жуков! Какой у Дюймовочки там костюм… просто ах! В течение двух лет я несколько раз пересматривала мультфильм и с каждым разом всё больше влюблялась в каждую сцену, в каждого персонажа, в наряды Дюмовочки. Её встреча с принцем теперь невольно вызывает у меня глупую улыбку… В общем, в этой сказке и мультфильме есть всё, что я так сильно люблю: романтика, волшебство, феи, приключения, дружба, и много ярких и необычных костюмов. Большое спасибо Дону Блату и всем, кто с ним работал над экранизацией Дюймовочки!

Итак, сначала я хотела делать лишь костюм с бала жуков, но пока мы готовили нашу небольшую постановку, случилось так, что я решила делать все костюмы Дюймовочки. К сожалению, а может быть к счастью, основной проект мы перенесли, но уже сделали первые шаги. Было несколько съёмок для постановки и несколько фотосессий. Самой трудной и удивительной фотосессией была вечерняя в поле с принцем. Изначально в моих планах принца не было вообще, но потом я вспомнила о Росте, он согласился на роль и примчался ко мне из Перми. Когда мы приехали в поле, начался небольшой дождь, Дюймовочка и Корнелиус стояли в высокой траве под зонтом с большими грустными глазами. Дождик почти кончился, но ещё немного покрапывало… И тут Кифир (фотограф) с восторженными воплями гонит нас из под зонта на другую сторону поля. Оказалось, что на небе вышла двойная радуга! Уж чего-чего, а об этом мы и не думали мечтать! Всё происходило так быстро, фотографий получилось очень мало, т.к. закат длится недолго и нам надо было ещё отснять пару моментов на видео. Когда мы уже собрались уходить, было темно и раздался гром, а потом небо рассекали молнии. И, конечно же, опять восторженные вопли фотографа. Он приготовился снимать видео. Мы с Ростом зашли в траву, по бокам Хидеки и Предатор подогнали машины и включили фары. И так вот на фоне сверкающего неба мы с принцем кружились, сплошная романтика, я бы даже сказала экстремальная романтика. Что ж, такому видео нельзя было пропадать и мы решили сделать видео-косплей. Был один неудачный по погоде выезд, но потом в другой раз с перерывами выжидания солнца мы отсняли, что хотели. В тот день мне было очень холодно и что самое смешное, потом в другие дни было гораздо теплее и солнечно… закон подлости. Жаль самые первые нежно голубые линзы оказались бракованные, с ними я только в студии снималась, пришлось купить то, что было в городе, а они, к сожалению, были синее. Но хватит слов, смотрите сами на плоды наших трудов. Будем стараться и развиваться дальше. И главное, верьте в сказку!

Смотреть в HD





Хочу отдельно поблагодарить свою команду R&R за помощь в воплощении этого большого поэтапного проекта, в котором мне ещё немало будут помогать.
Спасибо Рей за поддержку и за столько всего, что и не перечислить. Спасибо Кифиру за качество, за как всегда шедевральные снимки и видео! Спасибо Хышнику за терпение и помощь. Спасибо Росту за смелость и за Корнелиуса. А так же спасибо Хидеки и Саоко за помощь на вечернем фотосете. И спасибо всем РиРам, кто начал со мной этот проект, и кто продолжит его со мной!
+ спасибо добрым людям за шпагу ^^
пс: отдельная гордость для меня - крылья Корнелиуса, довольна в който веки своей работой (сейчас пол стены занимают Х)).

Спасибо за внимание!

To be continued…


@музыка: Let Me Be Your Wings

@настроение: солнечное

@темы: Фотосессии, Видео-косплей

URL
Комментарии
2012-01-03 в 16:31 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Птич.
Спасибо )))
Это не Дисней. Это фильм Дона Блата, а компания Warner Bros. Family Entertainment

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная