14:38 

Animau no haru 2013: МУЗЫКА

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!


Немного слов о прошедшем Анимау.
Я до последнего дня думала, ехать или нет. Как-то всё не заладилось. Заявку сняла, потом попробовала сшить другой костюм за пару дней, даже нехило так постригла и переделала парик на персонажа, но при шитье силы покинули меня. Пересмотрела свои фотографии, поняла, что в Уфу уже возила где-то половину своих костюмов и везти особо нечего. Самой готовой была только лоли Аска, так что больше ничего не оставалось, без костюма ехать совсем скучно.
Рей же после долгого перерыва, скажем так, решила свозить два костюма. Вот смешно, она снималась три феста подряд, я занимала первые места, а тут я в кой-то веки снялась и она отыгралась х) Кстати, сниматься ненавижу… по-моему у меня это уже третий раз за косплейную жизнь. Видимо с подачи доброй Айи (Киры) и с её гостеприимства я таки подалась, но сразу не была уверена, что дошьюсь. Лишние неудобства для организаторов… ладно хоть не в последний момент.
Ну, и традиционно с нами ехали Кифир и Предатор. И Саоко, как участник.
В общем, я подумала, нехорошо бросать своих, и поехала как зритель и помощник. Ну, и надо же было посмотреть, как дефилирует уложенный мной парик для Саоко х)))
Поехали на поезде, т.к. зимой на автобусе ни за что не хочу ехать в адских неудобствах. О счастье, что ничего не надо было дошивать. Вроде выспались, но в день феста я всё равно была какая-то вялая. Спасибо Айе, что, как обычно, приютила нас с утра. Было забавно, что в комнате собрались косплееры, организаторы, жюри в лице Княже и фотограф. Решили, что никуда не пойдём, а устроим свой фест прямо на квартире х) Были даже кубки в награду х)
А ещё эта фраза про подвал и челябинцев х))) мы ухахатывались. Айя раз 10 по телефону разным людям говорила – челябинцев в подвал!!! И видимо, никто так и не мог запомнить.
Мы спокойно накрасились, я переоделась. Все уехали пораньше, а мы с Кифиром подтянулись в 12ти часам. Натянули на Саоко парик и костюм. Рей готовила реквизит для выхода женщины-кошки. Гримёрка была маленькая, но мы удобно разместились в уголочке. Внимание постоянно привлекали части больших костюмов, сложенных у стенки. Как потом оказалось, это костюмы Ки-рана. Рассмотрела немного, даже пощупала. Привыкла, что крафт вблизи часто выглядит очень криво, так что тут было даже приятно, вполне всё ровненько.
В зале я побывала пару, тройку раз. В основном снимала с балкона. Выходы Рей очень понравились, особенно женщина-кошка. Вот вживую было просто нереально круто, учитывая, что я не знала почти ничего про задумку, плащ и реквизит добавили изюм. Но это не главное, Рей офигенно похоже двигалась, и хорошо передала атмосферу фильма. Для меня Бэтмен в первую очередь всегда ассоциировался именно с этой частью Бартоновской экранизации. Кошку люблю больше всего именно такую.





Саоко так же отлично продефелировала. Укладка парика прошла проверку на прочность )



По программе, кого видела.
Открытие ведущих. Понравилось, как пели, молодцы )
Renton Torston - Kirigaya Kazuto - Kirito Просто считаю, что идёт очень персонаж) Мне понравилось.
Рей - Джейн Джудит Джоселин. Костюм закреплен успехом, можно сжечь =)
Органика - Usopp ("One Piece: movie Z"). Ярко ) Молот впечатляет ))
Kiara - Хоро Мудрая ("Волчица и пряности"). Хорошенькая. Весело, мило )
Геолог Георгий, Крошка Инот - Lady GaGa, Beyonce (клип "Telephone"). Видела Гагу в холле, шикарная, очень похожа, мейк отлично смотрелся )
Tatsu - Faun (Мифология, ориджинал). Вроде как раз в этот момент я зашла в зал. Смотрелось оч красиво =) бело и пушисто х)
Darcia, Teru - Hearts 6, Spades 3 (Sakizo illustration works). Дефиле бодренькое, хорошо поставленное )
Onuri, Missa Maemi - Пасхальный Кролик, Зубная Фея (м/ф "Хранители Снов"). Костюм феи не очень понравился. Я считаю его очень детальным и сложным, пока, на мой взгляд, никто его не воплотил близко к идеалу. Зайца вблизи не видела, на сцене смотрелся хорошо. Но в целом ярко, симпатично )
Yuukimaru - Злая Королева ("Белоснежка и семь гномов"). Очень понравился выход и то, что на ткань не поскупились. Плащ и рукава развивались, как надо )
Eva Cherry - Рапунцель ("Tangled"). Весело, мило. Костюм не разглядывала. Понравился золотистый оттенок парика )
Рей - Женщина-кошка (к/ф Тима Бартона "Бэтмен возвращается"). Круто, впечатляюще, да в общем выше всё сказала ))
hard (Среднеуральск) - Illidan Stormrage ("World of Warcraft»). Крылья понравились, думала что-нибудь займёт (не в курсе, занял ли).
Лиса – Мария ("D. Gray-man»). Всегда прекрасная ) Костюм хорош ))
Saoko Tai - Shi-Tsu ("Code Geass"). Платье крутое, дефиле в десяточку. Парик тож ничё так х)
VisVitalis, Eirin Sky - Кот в сапогах, Киса Мягколапка (м/ф "Кот в сапогах"). Жаль, мордочки были не мохнатые. А так, мило и пушисто )
Mika Kallahan - Lady Gaga. Пошловатый костюм, не люблю такие >< Но опуская это, дефиле хорошее, на сцене смотрелось вполне втипажно )
Izzy - Jaguara ("Wolf''s Rain"). Я всё искала взглядом на фесте Джагару в доспехах и только потом дошло, что она в платье х) Дефиле оч понравилось, в своём я так не смогла нормально покружиться Тт Очень понравилось решение цвета со слоем шифона. Я когда делала Хамону в этом платье, картинки смотрела со старого ноутбука, где сиреневым оттенком и не пахло, хотя мне и белый вариант нравится. Но с шифоном вообще суперски смотрелось. Парику, к сожалению, длины не хватает (у Джагары волосы были покороче, чем у Хамоны, но не настолько).
mitranda - Esther Blanchett (манга "Trinity Blood"). Платье хорошенькое, парик сзади надо ещё чуток обкромсать )
Shitai - Юбаба (Унесенные призраками). Голова внушала страх и ужас, как и должно быть )))
Ки-ран. Конечно же, большие молодцы. На фесте я как-то постеснялась подойти поздравить в конце >< Хотя вне образов я не была точно уверена, кто есть кто. Желаю удачи на Хинодэ! Хоть и болею ещё за пару команд. Только главное сделайте подвижное выступление по мере возможности. К сожалению, просто дефиле почти никогда на вксе не работает. Наверное, это будет адово везти костюмы в Москву. В общем, большой удачи! =)
Ещё попала на караоке. Очень понравилось пение Kamal - "Stand Up" (J-min). Голос такой необычный и звучало, как на записи )

Понравилось/не понравилось:
- ДК. Давно пора переезжать, на головах же все стоят. И я боюсь этих туалетов. Я за ДК с Анимау но Хару 2011. Оно было самым шикарным. Надеюсь орги его добьются )
- Ведущие. Девушка молодец, живенько. Сова вяленько, как всегда. Я понимаю, что прижился в роли ведущего. Но поднатаскайте его немного, тяните из парня эмоции )
- Поняла теперь, что челябинские ведущие подразумевают под общением с залом, ну, и уфимские частично. Но мне так не нравится. Всё-таки слишком по-детски преподнесено. Равноценно – ёлочка зажгись! Возможно, у меня самой иначе не выходит, поэтому и меньше с залом взаимодействую. Даже пение Совы выглядит просто для зала и очень душевно, будто все сели у костра. Но никак не – кто тут мечтал стать уточкой, медведем и утконосом? Х))) кстати, меня аж передёрнуло. Именно эти трое животных для меня особо символичны, как вы догадались чиорд подери?! Х)
- Жаль, что не было сценок (Дали выздоровления!!!). Однако, этого почти не было заметно. Уж настолько насыщенная программа и столько красивого косплея.
Айя всё звала нас со сценкой с Азии, но к сожалению, не увезти нам столько народа в Уфу, а новых людей натаскивать по сценарию некогда =(
- Роллы вполне себе ничего. Мне кажется, или это уже единственный фест, на котором продают самодельные роллы? На Азии вроде остались дорогущие, а на остальных фестах по-моему такого уже не встретишь. Жаль, что на ХФ не можем их организовать, т.к. в нашем ДК только местное кафе может торговать.
- Фотоугол удобный. Девушка фотограф даже позы подсказывала.
- Жюри. Мне обычно всё равно, кто в жюри, лишь бы в косплее потрудившиеся. Последнее время стали сажать в жюри как раз косплееров, это радует.
- Косплееры, в заявке не указывайте имена персонажей на английском, если это возможно на русском. Ну, правда. Сова читает - Hearts 6, Spades 3. На слух большинство не воспринимает и не понимает. Неужели это будет так ужасно сказать – Шестёрка червей и Тройка пик? Я вот помню, когда с Гришаном выступали на Азии по Волчьему дождю, я в заявке название аниме на русском написала. Нафига произнести Wolf’s rain, я не знаю. Ну, тут хоть более знакомое название, но всё же учитывайте, что в зале есть люди вообще не в теме, вам же выгоднее, чтобы вас поняли. Имена тут не в счёт, конечно.

Так много тех, с кем общаемся в и-нете, и почти никто даже не здоровается. А я вот половину не узнаю =( Собственно от необщения на фестах становится ещё скучнее. 2011 Анимау был для меня реально самым интересным, только лишь потому, что мы ехали со сценкой, да ещё и с моей любимой х) В общем, часть дня я провела на балконе, часть в гримёрке и шатаниях туда сюда. Надо мне встряхнуться уже и не скучать ) А вообще хорошо бы задуматься о расширении формата аниме фестов в России, в общем и целом они стали оч однообразны и скучны. Нужно внедрять что-то новое.
А ещё я никогда не забуду, как мы втроём пытались скрутить Саокин кринолин >____________< Так и не получилось! Хидекиии, ты должен снова нам показать эти страшные манёвры!!!!
Так или иначе, рады были посетить фестиваль, повидаться с людьми. Рей поздравляю с двумя заслуженными местами, здоровья Муре, которой она посвятила косплей женщины-кошки. Спасибо Кифиру, Предатору и Саоко за компанию, организаторам за фест и тёплый приём, участникам за шоу и всем, всем, всем )))

На фесте у меня брали небольшое интервью по моему косплею, кому интересно, ссылочка youtu.be/5BUKaQ08jA8

На этом всё. Уфа, ещё увидимся )))
Спасибо за внимание.



@темы: Поездки на фестивали по России

URL
Комментарии
2013-04-07 в 15:08 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Спасибо за Кирито) Рада, что всё не очень плохо со стороны)))

Так много тех, с кем общаемся в и-нете, и почти никто даже не здоровается. А я вот половину не узнаю =(
Просто вас все боятся!:DDD Хотя скорее стесняются)

Тоже никого не узнаю. Обычно из-за состояния полной упоротости, наличия линз в глазах и усталости. Или человек очень крут и не сразу узнаваем в косплее, такое тоже бывало. На фестивалях в Екб с этим делом лично мне проще - я обычно выспавшаяся. А тут Уфа и 8 часов переезда в автобусе, в котором невозможно спать...И так не только у Пермских было, но по сути все иногородние - Челябинск, Екб, Казань - приехали на ночных рейсах на автобусе. Возможно поэтому люди не то что пообщаться - поздороваться не могут, не узнают людей, засыпают на ходу.

Парик у Саоко кстати был очень клёвый) Я ей написала об этом уже, но и автору этого творения тоже напишу)

2013-04-07 в 15:12 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Я за ДК с Анимау но Хару 2011. Оно было самым шикарным. Надеюсь орги его добьются )
Абсолютно согласна! На анимау-хару 2011 это было самое клёвое ДК, надеюсь увидеть его ещё.. Я вообще удивилась, что нынешний фест проходил тут.. Конечно, всё знакомо и привычно, но тесно..
Платье хорошенькое, парик сзади надо ещё чуток обкромсать )
урр, спасибки^^ реанимируем и сделаем с ним что-нибудь..
Парик для Саоко - зачётный получился!

Вообще, очень рада была повидать тебя на фесте)

2013-04-07 в 15:33 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Renton Torston
Я буквально каждый отчёт пишу, чтоб народ не стеснялся и подходил. Почти каждый раз в контакте выкладываю картинку персонажа, которым буду, чтобы узнавали ><
И всё равно большинство динамят. Просто приходишь вроде в место единомышленников, и вроде именно с ними есть о чём поговорить, а на деле понимаешь, что особо и не о чем =(
Да ты ваще крутыш, я люблю твои косплеи ^^ За парик пасиб, чуток набиваю руку ))

mitranda
О а с тобой мы же поздоровались даже х))
Пасиб) Взаимно))

URL
2013-04-07 в 16:25 

Selena
Spice must flow...
Интересный отчет. На воронежский фест поедете?

2013-04-07 в 16:55 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Selena
Пасиб) К сожалению в этом году опять не судьба, и на следующий не уверены =(
Но однажды таки доберёмся, очень жаль, что наши поездки на этот прекрасный фест оборвались.

URL
2013-04-07 в 16:58 

Selena
Spice must flow...
Ryoko-demon, очень жаль. Пыталась представить, что бы вы смогли сделать там в новом зале с их техническими возможностями и экранами и фантазия поломалась )

2013-04-07 в 17:14 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Selena
Ух, там чтот новенькое? Не слежу за инфой.
Ну, всяко через пару лет будет ещё лучше )))
Ездить по фестам одно удовольствие, но вы поймите, либо денежку и время на поездку, либо на новый костюм. А что нам делать на фесте без косплея )
Поэтому всему своё время. Я вот всё думаю, в след. году же будет у них юбилейный фест опять. Помню, что первый раз мы как раз на юбилейный ездили, когда косплей шоу на два дня растянули. Так что было бы круто попасть на такой же ) Но вообще меня печалит, что шествие убрали, это был особый изюм феста =(

URL
2013-04-07 в 17:28 

Selena
Spice must flow...

Конечно, плюсы видны сразу, а минусы всплывут уже на месте. Случись какой фейл, увидят это уже не 1000 человек, а 2000. Ух... ) Выступать в зале, почитав о нем отчеты тех, кто уже в нем выступал, будет, наверное, удобнее.
А по поводу шествия... что поделать, такая у нас страна (( Орги не хотят рисковать с властями и правильно делают.

2013-04-07 в 17:35 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Selena
Ого, круто ** Наконец-то расширились ))) И два проектора это жара, и никакие декорации их не загородят. Супер )
А что это за здание? Там зал на 2000 мест? Я помню, как онлайн билеты за полторы минуты расхватывают. Наконец таки больше желающих попадёт на фест )

URL
2013-04-07 в 17:48 

Selena
Spice must flow...
С сайта: "Видео прекрасно видно при стандартном освещении. Экран можно использовать в качестве задника. Поскольку это не проекция, люди не дают тень на экран. Однако, экран «до пола», стоящие люди и декорации загораживают его для зрителей. Боковые и верхние волны - также экраны, правда низкого разрешения. На них можно выводить «цветные разводы» или просто заливать монотонным светом.Вспышки всех экранов можно использовать как «стробоскоп». Задний экран будет идеально синхронизирован со звуком."
Это ж можно сделать сценку с взаимодействием живых людей и видео. Припоминаю разные концерты, которые я видела с такими экранами. Фокусы типа кидания мячика и разбивания стекла смотрятся очень эффектно, а если включить мозги, то возможности в косплее просто безграничны *_* (первое, что в голову приходит - хэнсин).
Здание сити-парка Град, находится, конечно, в жопе мира, но, надеюсь, это не так страшно. Мест 2000. Судя по объявлениям на форуме, все билеты скуплены, хоть и не так быстро, как раньше.
Смена зала произошла внезапно из-за ремонта театра оперы и балеты, но, я молюсь всем богам, чтоб все прошло хорошо и мы в него больше не вернулись )

2013-04-07 в 18:39 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Эх, для декораций всё же плохо) А взаимодействие видео возможно нормально только при репетициях, а кто пустит репетировать там? Так что фиг знает, особо крутое наобум не сделать в этом ключе.
Раз все места раскуплены, я уверена, что фест приживётся там ) Первый вопрос ведь всегда финансовый.

URL
2013-04-07 в 20:03 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Кошка была ахеренной!! Прям всем кошкам кошка :)

Так много тех, с кем общаемся в и-нете, и почти никто даже не здоровается. А я вот половину не узнаю =( стесняемся...

2013-04-07 в 20:19 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Amiko-chan
К чему стесняться, если знаете, что я каждый фест только и жду общения )))

URL
2013-04-07 в 21:09 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Ryoko-demon, я хотела к вам подойти, но не решилась, простите Т_Т В следующий раз обязательно >_<

2013-04-08 в 00:56 

Narga
Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
почему мы так далеко друг от друга? Я б заговорила бы тебя досыта х)))

2013-04-08 в 01:15 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Narga
Я не имею ввиду долгое общение, просто приятно поприветствовать людей на фесте, немного поговорить )
С тобой, думаю, ещё успеем наговориться )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная