Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:24 

Firecon 2014. Нижний Новгород.

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!


Видео by Arthy. Спасибо, что вытащила нас для съёмки)



Начало года в плане косплея затянулось у нас аж до самого февраля. Наконец дождались поездки на фестиваль Firecon. Приглашение от организаторов поступило ещё в ноябре. Были свои сложности с покупкой билетов, и, наверное, до самой поездки мы не были уверены, что она состоится, но, тем не менее, всё прошло гладко.
Ездили как обычно вчетвером ) Попросили привезти западные образы. Долго думали, взяли то, что было удобнее на данный момент. Я повезла Дюймовочку, кстати, этот костюм на фестах ещё не был, а Рей Алису (обновила свой моднючий нож). А так же решили снова выступить с конференцией.
На поезд нас проводили ребята из «Мануфактуры косплея», т.к. мы договорились перевезти их посох для Дафны, красивая и большая штуковина. В дороге я выспалась, успела порасшивать другой костюм и мы подобивали сценарий для грядущей сценки. Так что поездка не без пользы. Когда поезд прибыл, я ещё уплетала бутерброд и не допила чай, так что выходила с кружкой в руке, не хватало только пафосной музыки х))) Нас встретила Дафна и несколько организаторов, доставили на квартиру, где было весьма уютно. Жаль, но город мы как всегда не увидели. Зато приятно было из суровой уральской зимы приехать практически уже в нижегородскую весну, было очень тепло.
Утро началось очень весело, по телеку казали Power Rangers, а потом какое-то аниме про инопланетян и гонки, где был король Кракен и принцесса Октопуся х) Слово Октопуся стало одним из любимых в поездке х) Встали мы рано, особо не спешили, и потом поняли, что могли совсем не спешить, т.к. приехав около 12ти, ожидая открытия в 13-00, мы дождались его только ближе к 15-00. Это было напряжно, т.к. мы с Рей были утянуты в корсеты. Зато гримёрку нам выделили уютную, лишнего народа там не было, спокойно пообщались с другими членами жюри.



Чем фестиваль отличался от большинства, в первую очередь конечно площадкой. Концертный зал уже задаёт другой формат. В какой-то мере это неудобно, но есть и свои плюсы. Все были на виду, рядом, а это больше подталкивало к общению. Так что даже те, кто стеснялся, всё равно так или иначе с нами пересеклись и поболтали :)
Сценок не было вообще, но косплей в целом был неплох и выходы в дефиле не давали скучать. Большой экран добавлял особой зрелищности, особенно в конкурсе танца.
Очень сложно вспомнить всех, но выделю несколько участников.
Понравилось дефиле Эйса Винтуры, видно, что человек отрывается и старается сделать интересный выход. Прекрасная Дафна, очень интересный костюм и стафф, довести до ума, сделать всё поаккуратнее и будет вообще шикарно. Мисс Макдоналдс была оригинальна, хоть и фастфуд зло. Лилу порадовала аккуратным платьем, особенно понравились узоры, но не забываем о подъюбниках всё же, кринолиновые кольца очень портят всё впечатление (и поздравляю с победой, споры жюри по номинации восток были очень жаркими). Понравился выход Арти в лоли. Хороший костюм и оружие по Final Fantasy XIII. Симпатичная Дельфина, няшечка Reytao в лоли, прекрасная Хесока в образе восточной женщины и много, много других интересных персонажей радовали наш глаз.

Фотографии этих прекрасных людей можно посмотреть в группе vk.com/album-63341894_187841286

Понравился Анкорд в роли ведущего. Объединял толпу, не давал скучать, заполнял заминки. Поболтать это определённо его :) Ну, и не позволял себе лишнего, что особо приятно, т.к. есть с чем сравнивать, много ведущих видели и слышали.
Усаги Хаяши красиво исполнила отличные песни. Особенно порадовали Покемоны, Muse и Let it go.

Наша конференция прошла в середине мероприятия, получилась компактной и вполне приятной. Вопросы задавали хорошие, интерес у людей был. И на будущее опять же обращаюсь к зрителям, не стесняйтесь задавать вопросы, ловите момент, это можно развить и в конференцию-дискуссию. Анкорд вот момент не упустил и беседа получилась интересной ))

Вопросы, которые задавали зрители:
1) Как поставить успешное дефиле?
2) Сколько вы занимаетесь косплеем. Не угас ли интерес?
3) Беседа с ведущим о зарубежных фестивалях, командной работе, поддержке и т.д.
4) Как научились работать с париками?
5) Сколько времени уходит на создание сценки, от идеи до воплощения?
6) Сколько времени уходит на создание костюма?



О плюсах:
* Большой экран. Зрелищность.



* Уютная атмосфера.
* Анкорд, как хороший ведущий.
* Отсутствие явных заминок.
* Приятные люди.
* Наличие участников и их желание выступать, несмотря на то, что фестиваль, как я поняла мог бы и вовсе не состояться.

О минусах:
* Задержка на два часа. Многовато.
* Продажа алкоголя – строго настрого запретить на подобных мероприятиях! Я видела немало совсем молоденьких девушек.
* Слишком «страстные» поцелуи на сцене запретить. Просто поцелуй по теме ещё ничего, но двое в чёрном буквально облизывали друг друга… Ну, ребят, самим-то не противно?
* Ужасные условия для фотографов. Надо было выделить фото угол с дополнительным освещением. Хотя причину его отсутствия мне уже объяснили. Считаю, что можно было выкрутиться и всё-таки всё привезти.
* В общем организация хромала. Но я надеюсь всё это будет учтено и следующий фестиваль пройдёт более гладко :)

Большое спасибо организаторам за приглашение. Жгите на следующий год. А мы, надеюсь, сможем посетить и другие фестивали в Нижнем Новгороде.

После феста мы собрались небольшой компанией на квартире. Очень приятно пообщались с девчонками. Ближе к ночи компания разрослась. Ну, а рано утром мы уже отчалили. Домой добрались так же без проблем, как и приехали.
Так что для нас всё прошло ровно и приятно. Смена обстановки всегда полезна, особенно когда пашешь и не находишь времени на полноценный сон.
Всем, с кем увиделись, спасибо за общение. Особенно рада была, наконец, увидеться с Рианной, ты просто прелесть и вообще наш чувак х))) =*





Спасибо за внимание. До новых встреч и отчётов :)

@темы: Поездки на фестивали по России

URL
Комментарии
2014-02-18 в 09:57 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Какой хороший отчет ^^ Спасибо ^^

2014-02-18 в 10:13 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
X Sanji X
Да не за что )) Тебе спасибо.

URL
2014-02-18 в 10:37 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Концертный зал уже задаёт другой формат
о да, залы тони такие. Но ведь и дают совсем иные возможности для косплея. Тот же экран, используя который получаешь плюс к атмосферности. Хотя мы вкусили неудобство с отсутствием кулис в Воронеже в этом году Х))
Понравился Анкорд в роли ведущего
офигенно *О*

спасибо за отчет, читать их всегда интересно) Конференция так же порадовала, вопросы вам задают отличные, пару советов себе намотала на ус))

2014-02-18 в 15:57 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Лерой
Я уж думала, мои отчёты давно никто не читает х)))
Рада, если несём что-то интересное и полезное в массы ) Вам спасибо.

URL
2014-02-18 в 20:47 

Kaine Desire
~Горе луковое~
спасибо за отчет=)
а на воронежский фест случаем не собираетесь? любо-дорого вспомнить сценку про аладдина=)

2014-02-18 в 22:59 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Kaine Desire
Ох, снова съездить в Воронеж уже превращается в несбыточную мечту. Пока не знаю, пытаюсь уговорить своих.
Правда если даже приедем, то сценку нынче не потянем.

URL
2014-02-18 в 23:18 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Пока не знаю, пытаюсь уговорить своих.
уговаривайте, я вас уже два года зазываю и жду =3

2014-02-18 в 23:36 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Лерой
Где ж на всё взять деньги и время =D

URL
2014-02-22 в 18:43 

Я прочитала весь отчет, спасибо. Мне нравится, как Вы пишете и о чём)

2014-02-23 в 16:31 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Anna-23-11
Это хорошо )) Постараюсь не забрасывать и писать о всех поездках )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная