Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Animau no Haru 2014. Уфа.

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!



Проект, который мы повезли в Уфу начался ещё в 2012 году. За несколько дней до премьеры постановки «Сообщество анонимных косплееров», нам с Рей внезапно пришла идея о ещё одной серии про Анимешника, а именно про анимешника в армии. Изначально это была трилогия, потом мы пошли дальше и пятой частью должна была стать свадьба. Но кто остановит нашу фантазию :) А теперь обо всём по порядку, т.к. воплощение задуманного ассоциируется у меня с полным хаосом.
Ещё осенью мы решили, что поставим сценку на Чиби-фест, чтобы никуда не выезжать и задействовать большую часть нашей команды. С декабря кто-то уже начал потихоньку шиться, в январе кто-то уже был готов, сценарий продвигался медленно, но, тем не менее, не стоял на месте. Но организаторы Чиби-феста «радовали» переносами даты фестиваля, которая даже за месяц до не устаканилась. Чем собственно отбили желание выступать там, непонятно где и когда (тем более, что в результате дата выпала на нашу поездку в Данию). Но проект переносить дико не хотелось, ведь летом хочется показать что-то ещё. И тут я кинулась уговаривать команду ехать в Уфу на Анимау. Дата, место известны, Айя давно уговаривала нас приехать со сценкой, зрители там активные, и наш третий анимешник в 2011м там прошёл на ура, билеты на поезд и автобус доступны. В общем, я не ожидала, но почти все, в конце концов, согласились. К сожалению, выпало пару человек.

О сценке, подготовке и самом выступлении.
В последние три недели и начался настоящий хаос. Сценарий был начат задолго до этого, но дописывался с трудом. Многие идеи не были раскрыты, как и некоторые персонажи, наши с Рей, например. Сюжет пошёл совсем не в том направлении, в котором задумывался изначально. Это должна была быть сценка про армию, но т.к. я несколько раз пересмотрела «Планету сокровищ», и собрались безумно разные персонажи, события перешли в космический беспорядок.
Кстати, о персонажах. Собрались мы с командой в декабре (вроде бы). Половина уже знала, кого хочет косплеить, половине подбирали на месте. Пока у нас было три генерала (Амелия, Джейн и Старый генерал), девушка похожая на девушку Атару, и собственно сам Атару, всё было понятно. Но! Потом у нас появился агент Кей из «Людей в чёрном», а так же Хищница, но как раз этих двух персонажей получилось удачно сочетать. Затем у нас должна была быть Гаечка, которую мы приставили к Амелии, но она выбыла. Шицу мы приставили к Джейн. А потом встал вопрос, кого косплеить Марго. Я не знаю, что за демон шепнул ей делать Велму из «Скубиду», но это случилось. Я не очень люблю Скубиду, поэтому сама специально ни за что бы не взялась работать с героями оттуда. Но в этот раз мы дали команде полную свободу выбора, что бы всем было приятно отыгрывать любимых персонажей. Так же у нас появился новый участник Ари, и автоматически она стала Дафной. Т.к. девушка, похожая на девушку анимешника выбыла, мы частично перекинули на эту роль Ари, но задумка исказилась, т.к. по идее Атару должен жениться всё-таки на Рейко (его девушке). Но теперь это тайна, покрытая мраком :) С Каоринайт всё сразу было ясно, она была медсестрой (медсестра в армии, ну, невозможно было не вспомнить Макси-шоу и музыку оттуда). И когда сценарий уже почти был дописан, к нам попросился ещё один участник Настя с персонажем Бубльгум из «Время приключений», в облике королевы из будущего. И тут мой мозг взорвался. Не люблю я «Время приключений», не люблю «Скубиду», а так же почти ничего не знаю о Хищниках. Пришлось в быстром темпе изучать фендомы, чтобы удачно вписать персонажей в сюжет. У Бубльгум должна была быть маленькая роль, а в результате она стала главной злодейкой. Роль просветлённого была придумана давно, но, тем не менее, и здесь мы вносили изменения. Что ж, вот такой адский кроссовер, самой до сих пор не верится, что мы всех утрамбовали в один коктейль.

Немного о сюжете.
Т.к. персонажи у нас слишком фантастические, мы решили, что вся сценка будет плодом воображения Атару. Но и в этой фантазии у него возникают свои фантазии. Например, каждый раз, когда он видит красивую девушку, у него в голове играет Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On и ему кажется, что девушка выполняет какие-то завлекающие действия. Боюсь, зрителям это было не очень понятно, т.к. мы не дотянули эту идею, у которой должна была быть развязка и пояснение. Идея про разлом в пространстве изначально пошла от «Планеты сокровищ», а потом больше стала напоминать идею сериала «Доктор кто». Насчёт безумий с Шицу и старым Лелушем у меня вообще нет оправданий х))) Хищница в результате оказалась изгоем среди своих сородичей и очень милым инопланетянином, который хочет остаться среди людей. Остальные мелочи описывать не буду, смотрите сами. Могу сказать лишь, что в этой сценке от трёх до пяти сюжетов, и не всё идеально сочетается. Больше всего печалит, что слилась идея с тремя генералами, поэтому персонажи получились довольно фоновыми.
Итак, в очередной раз мы воспеваем косплей. Самый эпичный момент, конечно же, когда Атару зашивает разлом и играет перепетая песня из «Рокки». И последняя речь Атару. Когда смотрю, у меня появляются такие тёплые чувства. И в очередной раз понимаешь, сколько всего хорошего, полезного и интересного в нашу жизнь приносит косплей. Так что всё это очень от души. Кто бы что ни говорил, а творим мы всегда от души, воистину.



Итак, фонограмма была записана и сделана от и до за 10 дней, это прямо рекорд для меня. Репетиций было немного, от силы штук 10 и в период подготовки каждый из команды успел простыть и переболеть. Я очень переживала, как мы всё успеем. По великому закону подлости я, болеющая крайне редко, заразилась за два дня до выезда и вирус ударил по мне со всей силой. По графику я шла в аккурат и в эти два дня как раз должна была доделать последние детальки костюма, что из-за болезни естественно затянулось. Поэтому уши Амелии я доделала прямо перед самым выездом, они получились не такими, как надо, но делать уже было нечего. У Рей с новым костюмом Джейн к сожалению произошла беда и никто не смог выручить. Это очень печально, но к счастью один костюм Джейн у неё уже был.

Поездка.
Команда разделилась на тех, кто поехал в автобусе, и на тех, кто в поезде. Мы решили ехать с ширмами на поезде, чтобы никому не мешаться. Хотя и тут были небольшие проблемы, потому что двухметровые декорации вызывали вопросы. А ещё нам очень повезло ехать с большой командой хоккеистов подростков, которые до ночи шумели. Я практически не смогла уснуть, что ещё больше ударило по организму. Приехали мы в пять утра, нас снова приютил добрейший человечек Айя (у неё такой клёвый толстенный чёрный кот!). И у неё я наконец смогла прилечь на часик. Мне накупили лекарств, но в последствии и это не спасло =(

Мы на фестивале.
Тут тоже были свои фейлы. Не буду обо всём, но обещанную гримёрку с диванчиками мы не получили. В нашей почти на всю комнату стояли столы, поэтому было очень и очень тесно. Зато зеркало на двери радовало. А так же напугали, что не дадут прогнать сценку перед открытием. Наша подготовка меня не устраивала и прогон был необходим. Но всё обошлось, и мы полностью прорепетировали. Косплей творит чудеса. Вот ты только что сидел в соплях, с температурой, еле живой. Надел костюм, накрасился, и откуда-то появились силы, и ты уже в образе.

Дефиле Амелии.
Я очень долго искала подходящую музыку, ничего не вдохновляло, идеи не приходили. Я переслушала несколько 3х и 6ти часовых подборок эпичной музыки на ютубе х) И вот наконец-то нашла то самое. Хотя трек пришлось сильно покромсать, чтобы уложиться хотя бы в минуту. Будет ли у меня пушка, узнала я только за две недели до отъезда. Кифир героически мастерил её целыми днями. Как он сказал потом: «Как странно, что утро началось не с пушки». Стыдно ли мне, что я снова не сама сделала себе стафф? Конечно, стыдно ) Но либо сценка, либо всё сама. Возможно, стоит косплеить пореже, потому что крафтить я очень люблю и при самостоятельной работе меньше нервов, а за косяки поругать можешь только себя. В общем, понеслись идеи. Капитан, пушка, сокровища, карта сокровищ и так далее. Фон на сцене со звёздами подошёл шикарно. К счастью и световика Саоко смогла удачно проконтролировать. С освещением эффектов получилось даже больше, чем надо, но было классно. На каблуках я хожу плохо до сих пор, но я готовилась и ходила всю зиму на каблуках х) Видимо, просто некоторым не дано. Зато я не упала и оступилась всего раз, что уже хорошо (а может из-за температуры шатало). Т.к. я люблю чаще показывать серьёзную сторону персонажей, от этого и дефиле получилось более серьёзным. В общем, надеюсь, вам понравилось :) Многие ждали от меня этот косплей аж с 2010го года, когда на первом канале показали «Планету сокровищ» и мне посыпались десятки сообщений, не связанных друг с другом людей. Все предлагали делать Амелию ))) А я помнила о персонаже, присматривалась, но люди подтолкнули меня ещё сильнее и вот он, результат.



То, что я однажды начну писать подробные заметки о своих костюмах, остаётся у меня в планах.

Сценка.
Тут мне просто хочется сказать спасибо за всё моим ребятам. Всем, кто клепал декорации, реквизит, готовил свой образ, за то что просто собрались и поехали, и выступили, и слушались меня по большей части х))) Там в ДК я уже была не в состоянии за всем следить. Так что R&R молодцы, ничего не забыли. Отдельное огромное спасибо Лисе, без неё нам бы не включали вовремя свет. Позабавило, что световик опоздал с первой розовой подсветкой, потому что Каори сняла халат, а он пялился и говорил – подожди, тут такая женщина х))) Ну, не надо так. Большое спасибо Кифиру, за то что снимал нас. И Инквизу, который год озвучивающему Атару и шикарно исполнившему песни.
Не всё вышло так идеально, как бы хотелось, но всё-таки приятно ещё раз выступить с большим командным проектом, которых стало не так много. И я пока не знаю, будем ли мы ставить ещё что-то после свадьбы анимешника. Возможно, но очень редко, хотя я не загадываю.
Отдельно для себя не первый раз подметила, что, как все репетируют, так в результате и выступают. Не верьте обещаниям – да я на сцене эмоциональнее буду, да всё будет гораздо круче. В следующий раз буду гонять всех на репетициях в пять раз больше >:D Выживут только избранные х)))

Фестивальное. Обо всём.
Проведя половину дня в гримёрке и подготовке, я, наконец, высунула нос в фойе и зрительный зал. Косплея было много, красивого и сложного.
Многое понравилось, могу что-то забыть.
Восставшая Зэм – трудоёмко, необычно.
Caren ("Scissors Crown") – аккуратненько, ярко, детально.
Ящерица (Ориджинал) – круто, что человек так работает с гримом, ну, и с крафтом, конечно :)
Водиана – шикарнейшая женщина, красивый костюм *___*
Очень няшный Шифу и павлин с шикарным хвостом (Кунг фу панда).
Lai ka с веерами, очень красиво, но не знаю персонажа.
Малифицент, очень даже.
Няшка Мини маус. Спасибо за шарик. Она подбежала, подарила мне шарик и сказала, что любит наше творчество. А потом, резко убегая, плюхнулась на попу, надула щёчки, взяла туфли в руку и убежала. Это было нереально мило х)))
Ну, и как же не похвалить своих.
Агент Кей. Хидеки ты крут, прикольный выход и с пушкой заморочился.
Ари и Марго красотки в роли Дафны и Велмы.
Кирсикка, опять бьёт рекорды по срокам выполнения костюма. Мне понравилось, маска прикольная. Но ты всё равно няшная, даже в таком чудище х)
Саоко в Шицу. Миллионы рюшек, это я люблю. Очень милый тортик получился.
Саша в Каоринайт. Ну, стопроцентно твой персонаж. Каоринайт от природы, что сказать. Извини, что не вышло помочь с париком ><
Бубльгум. Несмотря на мою нелюбовь к фендому, я увидела что-то новенькое. Оригинальный выбор, Настя молодчина.
Рей в Джейн шикарна, как обычно.
Гришан, Максим и Виталя. Вы просто безумны и безумно круты х)
А Риоко, а что Риоко. Риоко молодец х) что выжила.

Фотографии всех этих прекрасных косплееров можно найти в группе vk.com/albums-9740356

Очень, очень хочется выделить лишь один явный минус.
Нескольким участникам включили трек на дефиле с прошлого года. Как это вообще возможно, я не понимаю >< К счастью Анимау один из тех фестов, которые позволяют в перерывах подойти к звуковику и проверить свой трек. Косплееры, делайте это пожалуйста и всегда берите трек на флешке. И лучше всего высылайте трек один раз, а не по пять версий. Так же и с фонограммой. Оргам меньше забот, и меньше вероятности, что включат не то. Но прошлогоднее.. в голове не укладывается.

В целом, уровень косплея хорош. Фестиваль цветёт и мотивирует. (Переезжайте уже в крутое здание, где был весенний фест в 2011м!!!). Правда, сценки, по-моему, уже не многим интересны. А если совсем честно, я бы хотела отдохнуть от Анимау пару лет. Чтобы приехать потом и оценить, как всё стало круче. Ну, скучаю я на фестах, народ в Уфе всегда был не очень общительный. Со сценкой ездить веселее, но, как на зло, самочувствие сделало поездку для меня в разы тяжелее. А по приезду я и вовсе разболелась.
В любом случае всем спасибо, за компанию, за шоу, за всё. R&R, люблю вас :)





Амелия после боя =D



Спасибо за внимание =3

@темы: Поездки на фестивали по России

URL
Комментарии
2014-04-08 в 01:47 

InquiS
Magna res est amor...
За отдельное "Спасибо" - спасибо! Но бяки в титры меня не вставили =(((((((
Всё равно молодцы! Оправдали мои ожидания! ))) Супер ) Очень улыбнулся )

2014-04-08 в 01:54 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
InquiS
Сделала подпись под видео! Прости. Я тут всё ещё болею, мозги не варят. Долго пересохранять Тт

URL
2014-04-08 в 07:59 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
Сценка была супер!
И капитан клевая)

2014-04-08 в 09:02 

-Anemon-
Never question the miraculous when it happens.
Сценка отличная, вы молодцы:red:

2014-04-08 в 09:18 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Пока могу оценить только Амелию, т.к. смотреть сценку пока нет времени. И, как я уже говорила в ВК, Амелия просто потрясающая :) Ты как всегда словно из мультфильма выпрыгнула. :hlop:

2014-04-08 в 10:06 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
отличная сценка, щикарно) и спасибо за отчет =3 их всегда интересно читать)

2014-04-08 в 16:03 

Какой шикарный отчет. Неловко думать, сколько времени ушло на его написание)

2014-04-08 в 20:19 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Всем большое спасибо =))) Я рада, что наши сценки ещё интересны.

Anna-23-11
Времени вообще немного ушло ) обычно дольше оформлять и дополнять.

URL
2014-04-09 в 12:09 

akiranime
Так хронологически это после анонимных косплееров было? Я думал он уже после того раза женился, но анимешники как водится "не тормоза". :)
Образцово показательная сценка. Ждём свадьбу анимешника, потом медовый месяц и так далее. :)

2014-04-09 в 13:56 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
akiranime
Да, мы же по порядку серии ставим х) Хотели сразу свадьбу, но идея с армией нас не оставляла.
Ахах, на самом деле у нас ещё куча идей для этого сериала. Но если судьба не сложится, то свадьба будет вполне удачным завершением :)

URL
2015-04-16 в 15:18 

Класс! Очень интересно, спасибо!
А не подскажите, где вы останавливались в Уфе? Гостиница Айгуль, с которой мы сотрудничаем, на наши даты не смогла найти для нас свободных мест, вот теперь подыскиваем замену с хорошими отзывами....

2015-04-17 в 22:12 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
DalilaM
Мы ни разу не ночевали в Уфе. Приезжаем на фест и обратно )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная