Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

J-popcon 2014. R&R в Дании. Часть II

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!




Первая часть здесь ryoko-demon.diary.ru/p198121057.htm

День 5.
Конвент.


Риоко:
В последний день конвента у нас намечалась только автограф-сессия. Я пришла чуть позже, чем Рей, потому что никто не предупредил, что часы перевели на час вперёд >< Из-за спешки забыла надеть браслеты Тт Расписывались на карточках с нашим фото. Рейка тоже раздавала автографы.

187 188 189 190

Мы с Мортеном и Луис =3 и я с супер пофигистичным пёсиком х) но он пытался залезть мне под юбку.

191 192 193

Там было столько косплееров из разных стран, что все и не вспомнить. Итальянец с male версией Эльзы. Лекс (не могу вспомнить из какой страны Тт), который с нами много общался и нахваливал косплей по покемонам. Он везде ходил со своим крутым шлемом Daft punk, который сделал сам. А ещё он матерился на русском х) мы это даже не стали убирать из видео отчёта (который обязательно будет).

194 195

О Рейке.

А с утра Рейка проводила мастер класс по макияжу. И раз уж начала, то мои впечатления о ней. Говорят она намного старше нас, значит, ей где-то за 30, чего с первого взгляда не скажешь. Всё-таки японцы выглядят очень молодо. В косплее она 19 лет и косплеит в основном мужских персонажей, даже при том, что она низенькая, с нежной, я бы даже сказала немного детской фигурой. Так что, вспоминая вечные тёрки русских на тему роста, пола и внешности, в очередной раз становится забавно. Она действительно очень популярна, хотя я о ней узнала совсем недавно. Честно, не могу сказать точно, чем она прославилась. Может из-за стажа, может потому что японка (знаю я этих японофилов), может потому что делает оригинальный мейк, который многие пытаются повторить, особенно люди с европейской внешностью, которым этот мейк вообще не идёт. О русских косплеерах, она сказала, что вообще ничего не знает. Общалась с нами не так много, больше общались с её переводчицей. В общем, она милая, но впечатления остались немного противоречивые. Впечатлило разве что одно, камера её любит, на фото она часто выглядит стройнее и макияж помогает добиться интересного эффекта, эмоций. Но костюмы впечатляют только на фото, вживую наши критики съели бы её с потрохами. Это говорит лишь о том, что она такой же человек, как и все мы. Никто не идеален, но тем и уникален. Я надеюсь, мы ещё увидимся с ней, сможем больше пообщаться, и обстоятельства будут приятнее, и я не буду болеть, чтобы воспринимать всё более легко и позитивно. Кстати, если вы ещё не видели работы Рейки, самое время, там много красоты worldcosplay.net/member/87 Эх, а она ведь пофоткалась в нашем замке Тт worldcosplay.net/photo/1992654

Рей:
Я пришла пораньше и попала на конец мастер-класса Рейки по макияжу для кроссплея. Моделью она выбрала девушку азиатской внешности, и, наверное, правильно, потому как не уверена, что этот макияж будет смотреться на европейском лице. Отмечу несколько особенностей, которые меня удивили. Рейка использует косметику, которую покупает в магазинах всё по 100 йен, т.е. довольно дешёвую, не профессиональную. Тени на нос и только туда она наносит аэрографом. Наверное, так быстрее, но для меня это было немного странно. Из особенностей макияжа, бровь рисуется намного ниже своей, чтобы создать суровый мужской взгляд ) Я либо пропустила, либо и вовсе этого не было, скулы ничем не выделялись. Затемнялась ямка над губой. Интересным для себя отметила, чтобы не слезился уголок глаза, Рейка советовала добавить туда каплю клея для ресниц. Не знаю насколько это эффективный метод, еще не опробовали. В целом это то, что я запомнила и услышала.
После шла автограф-сессия, очередь была большая, народ продвигался спокойно. Люди выглядели иногда даже равнодушными, но как позже объяснила Джулия, сказывался нордический характер скандинавов, все эмоции они выражают наедине с друзьями х)
Тут же встретили еще одну русскую девушку из Петербурга, которая просто путешествует по разным европейским конвентам. К сожалению, меня подводит память, не помню её ник ><
И, конечно, мы не могли не взять автограф у Рейки для Саоко, о чём она нас очень просила.



Риоко:
В целом о конвенте. Организовано всё неплохо, но есть пробелы. Проводить бы им мероприятие в более тёплое время, а то хочется выходить на улицу, но холодно. Уровень косплея неплохой, с париками на мой взгляд немного больше русских заморачиваются (я не про супер сложные конструкции, а про простые, ведь русские очень часто забивают на элементарную укладку). Но супер грандиозного я ничего не увидела. Ну, а так, посмотреть есть на что, особенно на шоу.

Перед ужином мы решили немного погулять по городу, дошли до парка с уточками.
Там прямо у нас над головами пролетели три жирных лебедя =D Национальная птица Дании (если вдруг вы не знали).



201 202 203 204

205 207 208

Рей:
На ужин мы отправились в очередной бар, где подавали бургеры и картошку-спиральками, очень вкусную х) Мне, кстати, сперва забыли принести бургер, поэтому затем он мне достался за счет заведения. А Риоко заказала вегетарианский бургер с соевой котлетой и всё удивлялась, как же она похожа на мясную х) Предатор как всегда назаказывал себе кучу всего, что не смог потом съесть =__=
Мы долго общались, рассказывали о своих любимых аниме, у Рейки это Рурони Кеншин. Я вспоминала свою первую любовь, Трансформеров ))

Риоко:
Рейка на ужин всегда приходила с косплейным мейком х)

209 210 211

Ещё мы собирались посидеть в библиотеке-баре, но когда пришли туда, они уже закрывались. Зато мы оценили интерьер и не теряя надежды попросили провести там фотосессию через день, и нам это удалось )

Рей:
Потом отправились в бар отеля Нимб, где цена за ночь это четверть цены за хороший автомобиль, а всё потому, что у него есть прямой выход к парку развлечений, самому старому в Европе, который кстати был закрыт как раз в те дни, когда мы были в Дании. Не везёт нам на парки развлечений =(
По дороге в отель немного пообщались с Рейкой через переводчицу Одинэ из Румынии. Поспрашивали её про конвенты и фестивали в Японии, оказалось, что кроме WCS у них нет костюмных конкурсов. Да и вообще фестивали не посвящаются там косплею, это скорее как некое дополнение к мероприятию.

Риоко:
В баре отеля мы распивали напитки, общались, рисовали памятные каля-маля в книжечке организаторов. Там была запись от Яи Хан Т___Т когда же мы с ней встретимся…

212 214 215

Кстати, в этот вечер мы узнали, что в Дании Сейлор мун не показывали и она никогда не была у них популярна, поэтому они удивляются, почему её так любят в других странах х)))

Пришло время прощаться с Рейкой, она улетала раньше нас. Прощальные фото и обнимашки.

216 217 218

День 6.
Экскурсия.

Риоко:

Предпоследний день мы посвятили городу. Сходили к знаменитой статуе русалочки. Я там умудрилась подскользнуться, окунуть ногу в воду и этим открыть купальный сезон х))) Посмотрели разные достопримечательности, парки.

219 220 221 222

223 224 225 226

227 228 230 231

232 233

Но долго я гулять не могла, сильно разболелась, так что вторую половину дня отсыпалась.

Рей:
Гулять мы отправились в компании Джулии и Мэдса. И снова я не уставала удивляться жизненной энергии этих людей. Мы много общались, еще на завтраке в полюбившейся нам пиццерии Джулия рассказала об исторических событиях, которые вдохновили Андерсена на написание сказки «Русалочка» и о том, почему статую установлена недалеко от старого порта. Если излагать кратко, то когда-то в Дании за неимением других наследников королём стал бедный кузен бездетного правителя. У нового короля было 3 дочери, которые внезапно оказались принцессами. По традиции было совершено 3 политических брака. Одна дочь вышла за русского императора, другая за английского принца и третья, самая младшая, за немецкого наследника. Молодая девушка очень старалась понравиться мужу, хотя и любила свою родину и горько плакала, расставаясь со своим домом и сёстрами. Но немецкий наследник не любил свою жену и не признавал её. Сёстры тоже отказались от неё, сказав, что теперь у них новая родина, которой они обязаны служить. Так молодая девушка оказалась совсем одна, вернуться домой она не могла, а в новом мире была не нужна. Дальнейшая её судьба была не менее печальной, чем судьба известной всем Русалочки.
Как оказалось, учителем, который в детстве обучал трёх сестёр грамоте, был ни кто иной, как Ганс Христиан Андерсен. Он очень любил девочек, особенно самую младшую из них. А памятник, которому в прошлом году исполнилось 100 лет, установлен недалеко от того самого порта, откуда в разные страны уплыли 3 принцессы. И теперь Русалочка грустно смотрит вслед уходящим кораблям.
Вот такая интересная история )
После пиццерии мы отправились посмотреть на символ Копенгагена своими глазами.
Возле Русалочки вальяжно плавала чайка, видимо это был её друг из мультика Скатл х)

Потом мы гуляли по набережной, погода была тёплой, как сказал Мэдс почти летней, повсюду росли нарциссы. Вода в море, да и во всех каналах, кстати, была невероятно чистая. Видимо сказывается отсутствие такого количества машин, как у нас. Мы прошли мимо памятника королю Фредерику IX, статуи скандинавской богини, которая по легендам отделила Данию от остальных скандинавских государств, и мимо готической церкви, подаренной английским принцем Вильямом. Дальше мы шли вдоль вишнёвого сада, подаренного Копенгагену японским императором. Да, да, самого настоящего сада сакур, которые, к сожалению, должны были зацвести только после нашего отъезда.
Так мы вскоре добрались до дворца, в котором живет действующая королева Дании Маргарете II. Дворец на удивление скромный, и у него нет никаких ворот. Как рассказала Джулия, ворот и ограждений не строили, чтобы короли и королевы были как можно ближе к народу. Охраны тоже совсем немного, всего четверо солдат, которым, кстати, дано разрешение стрелять, если кто-то подойдёт слишком близко. Мы проверять не стали х)
По дороге к дворцу Джулия поведала ещё одну историю, про молодую датскую принцессу, жену нынешнего кронпринца Фредерика. Должна сказать, что это настоящая история Золушки на современный лад х) Молодой Фредерик очень любил спорт, поэтому не упустил момент отправиться на олимпийские игры в Сиднее. Именно там, в баре он встретился с простой девушкой Мэри, в которую тут же влюбился. Встречались Мэри и Генри, а именно так ей представился принц, своим вторым именем, целых два года, в течение которых Фредерик бессовестно врал о своём происхождении и скрывал от девушки титул кронпринца. Открылся Генри только после того, как сделал Мэри предложение, превратив тем самым простую австралийскую девушку в её Королевское Высочество кронпринцессу Мэри Датскую. Датчане приняли новую кронпринцессу с радостью и теперь искренне обожают её.
Вот так, прожив в Дании всего год, Джулия уже знает много интересных историй ))
Дальше мы зашли в очень красивую церковь, которая крайне редко бывает открыта для свободного посещения. Джулия и Мэдс сами были там впервые.
Мы ещё немного погуляли по улицам города и вернулись обратно в отель.

День 7.
Фотосессия. День отъезда.

Рей:

Последний день оказался чуть ли не самым насыщенным. Ранее было решено попытаться всё-таки устроить несанкционированную фотосессию в замке, откуда нас изгнали. Выход был один, замаскироваться под обычных посетителей, что было совсем не просто с образом и макияжем Амелии и Женщины-кошких) Мы старались, как могли, но видимо, охрана узнала нас еще на входе. Дальше начиналось самое интересное, мы прошли внутрь, но попятам за нами, чуть в стороне, шёл охранник. Дворец был небольшой, но с несколькими коридорами и комнатами, поэтому решено было разделиться. Тут мы почувствовали себя настоящими заговорщиками, потому как, чтобы приглядывать за нами прислали ещё одного человека. И так, мы ещё немного бесцельно побродили и посокрушались над пропадающими роскошными интерьерами, и ушли ни с чем. Охрана проводила нас до самого выхода и проследила, что бы мы оставили свою затею уже наверняка х) Честно говоря, не понимаю, почему они были так суровы в этом отношении и нарушили все договорённости с организаторами. Не очень хорошо с их стороны, но что поделать.
Риоко: Я бы сказала, что это была вселенская несправедливость!!!! %)

Рей:
От безысходности мы решили сделать просто совместное фото х)

234

Радовало только то, что накануне мы всё-таки договорились о фотосессии в библиотеке-баре. Туда мы и направились. Во дворце нас сопровождал Мортен, но дальше ему нужно было вернуться к работе и нам пришлось попрощаться. В библиотеке-баре нас встретил Мэдс и мы, наконец, начали фотосессию. Времени оказалось немного, всего около часа, так что условия в очередной раз были экстремальными. Но мы рады, что у нас был этот шанс.

235 236 239

237 238

После фотосессии у нас оставалось немного времени, чтобы собраться и переодеться. И, о чудо, у Мортена появилось еще немного свободного времени, поэтому мы увидели его снова и вместе отправились в аэропорт, где к нам позже присоединилась и Джулия, и не с пустыми руками, а с потрясающими подарками. Очень часто в течение поездки мы говорили с ребятами про ворблу. В Европе, кажется, косплееры уже не представляют своей жизни без этого термопластика, а у нас его по-прежнему непросто достать. Мы попросили у ребят кусочек этого чудо-материала, чтобы изучить его поближе, а Джулия принесла нам в подарок целый лист х) И это было еще не всё. Так же нам в дар полагался артбук ограниченной серии художницы Сакизо, и не просто так, а с автографом автора, который Джулия смогла получить во Франции при встрече с самой художницей. Сказать, что это было неожиданно ничего не сказать.



Мы ещё немного посидели и пообщались на разные темы, но, в конце концов, тепло попрощались с ребятами и покинули гостеприимную Данию.
Мы как-то упустили возможность пройтись по магазинам в Копенгагене, успели купить только парочку сувениров, а Риоко не могла улететь без новой панды, поэтому в оставшееся время мы атаковали магазины дьюти фри х) Так что в самолете с нами полетел новый глазастый друг.

241 242 243

Перелёт домой был не самым простым, всё-таки суровый скандинавский климат нас всех подкосил. Но рано утром мы были уже в Екатеринбурге. Вот так закончилось наше очередное путешествие.

Риоко:
О да, после этих безумств я проболела ещё месяц, но не жалею, что слетала. Хотя больше так рисковать не хочу. Путешествие было интересным, впечатлений море. Оставайтесь с нами, будем стараться продолжать писать отчёты, делать фото и видео для вас. А к косплеерам, так же путешествующим по миру и посещающим разные мероприятия, пожелание, делитесь впечатлениями. Мне кажется, чем больше люди узнают о зарубежных фестах, тем проще им сориентироваться, какие захочется посетить.

Всем побольше путешествовать и спасибо за внимание :)

Полный фото-отчёт от Кифира www.flickr.com/photos/kifir/sets/72157644134487...
А так же для полноты картины можете посмотреть видео-ролики с фестиваля
www.youtube.com/watch?v=aeRH1w8tT2E
www.youtube.com/watch?v=J02e5vArhCY

@темы: Грандиозные путешествия по миру

URL
Комментарии
2014-06-12 в 19:06 

Прекраааасно... Я с удовольствием прочитала обе части. Спасибо, что поделились впечатлениями)

2014-06-12 в 23:41 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Кстати, в этот вечер мы узнали, что в Дании Сейлор мун не показывали и она никогда не была у них популярна, поэтому они удивляются, почему её так любят в других странах х)))

Блин, разрыв шаблона прям! XD

Спасибо за отчет ещё раз)) И за чудесные фото!

2014-06-13 в 12:17 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
наконец то отчет, как я его ждала *3* большое спасибо, читать было крайне интересно

2014-06-13 в 14:08 

-Anemon-
Never question the miraculous when it happens.
Спасибо за отчет! Очень интересно и познавательно:)

2014-06-14 в 12:09 

hakoshechka
спасибо за отчет :)

2014-06-14 в 21:12 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Anna-23-11
Это хорошо) Пожалуйста ^^

Гермесова Птычка
Да, для нас, кто вырос на муньке, это очень странно >< Пожалуйста. Рады, что есть читатели )

Лерой
-Anemon-
hakoshechka

Пожалуйста, няши ) Всё для вас ))

URL
2014-06-16 в 17:13 

Злой Ду}{
Дубинчик х_Х
я всегда с радостью читаю вашие отчеты о разных фестах!
Спасибо, что делитесь своими впесатлениями и вообще всем, что происходит с вами в других странах! Вы потрясающие!!
Надеюсь, что смогу попасть зимой на какой-нибудь японский фестиваль (вроде бы там что-то будет) и сделать похожий ответ для других!)

2014-06-16 в 19:05 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Злой Ду}{
Вам спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная