Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

Азия Бриз 2014

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!


Отчёт будет в духе – пришёл, увидел, победил. Что-то наше пребывание на фестах в родном городе становится всё более кратковременным.
Ещё в далёком 2007 году мы решили, что когда-нибудь воплотим командный проект по людям Икс. Именно тогда нам отдали коляску, которую запланировали для Ксавьера, но она не дожила в целости и сохранности до настоящего момента (пришлось брать напрокат). Изначально нас было совсем немного, человек 6-7. Но внезапно за пару месяцев до феста я решила объявить набор. К моему удивлению команда набралась не маленькая. Правда от 15ти человек осталось 12, но тоже неплохо. Ребята все весёлые и интересные, и персонажей выбрали интересных. Косплеили мы исключительно по комиксам. Репетировали в июле, было классно :) Шторм нас покинула ещё до репетиций, а вот Курт и Китти аж за неделю до феста, что принесло немало неудобств, переделывать дефиле пришлось на последней встрече. Не буду долго и нудно писать о безответственности людей, я стала весьма хладнокровна в таких вопросах. Подвёл раз - до-свидания. Тратить время на людей, чьи интересы и цели не совпадают с твоими – бессмысленно и беспощадно. Но это так, в целом :)
Я взялась за новый костюм Роуг на свой страх и риск, но только потому, что на подстраховку у меня оставался старый. Однако, я почти полностью дошилась и даже дожила до конца мероприятия. На первый день сразу решили не идти, чтобы не тратить время и силы впустую.
На второй день договорились встретиться с командой в определённое время, чтобы гримировать, одевать друг друга. Прихожу, никого нет, мысленно роняю на всех стадион и, стиснув зубы, крашу Росомаху. В течение часа большая часть подтянулась и мы таки всё успели. Отдельно хочу поблагодарить работников сцены и тех, кто разрешил нам отрепетировать выход дважды в перерыв. Вышли неплохо, все недочёты между собой уже обсудили раз на десять. Ощутила давно забытое чувство, когда выступаешь с командой и только вышел в фойе, а тут люди подбегают и говорят, как им понравилось. Очень воодушевляет )))



Всех недовольных чем либо прошу в очередной раз заметить, что мы работаем не с профессионалами, набираем всех желающих ребят. Времени делать из каждого супер актёра или швею у нас нет. Так что каждый жмёт в меру своих способностей. Конечно, с удовольствием поработала бы с профессионалами своего дела, но пока как-то не складывается.
Своей команде радиоактивных людей шлю лучи любви и благодарности. Отдельно хочу выделить Марго в Джубили (но для нас она Юбилееей) и Еву в Эмме Фрост, тащусь, как вам пошли эти образы. Гришан, конечно, же вне конкуренции в образе Ксавьера, Росе спасибо за мускулы и вовремя порванную майку х))) Магнитик, Бум-бум - молодцы. Поля Полярис, Алая Ведьма, Жаба – старались, хвалю, но нужно больше усердия. Саоко отдельные спасибости, как всегда выручила и сделала всё, как надо, настоящий суровый Феникс. Ну, и мамка Мистик как всегда шикарна ) А я просто Роуг.
С удовольствием бы поставила сценку по этому офигенному фендому, но боюсь это займёт слишком много времени. Хотя идея второй волны ещё жива, как-нибудь воплотим.

Ни одного выступления вживую не видели. Краем глаза глянула на рок-группу, когда они исполняли песню из Рокки. Кстати дома утром по радио она тоже играла. После нашей пятой сценки про анимешника, где мы её перепели, она меня постоянно преследует х) А рок-группа была шикарна, сначала не поверила, что это кто-то вживую так поёт. Не зря их после ЧибиФеста нахваливали.

Косплееры.

Уровень не вырос. Да, вот такое моё мнение. Ничего особо сногсшибательного не было, как и в прошлом году. Всё неплохо, местами интересно.
Заметила королеву из фильма про Белоснежку, мне очень нравится это её красное платье, вроде и скосплеили неплохо, в общем здорово было увидеть платье на фесте )
Посмотрела видео с пищащим грифончиком, это было мило.
Масштаб крыльев по Кловеру впечатлил.
Ничего такая Джюри по Утене )
Артистичная Урсула (но парик срочно сменить Тт).
Очень понравилась мимика и движения Малифисенты, вот прямо такие плавные и медленные, как в мультфильме )
Свадебное анимешное дефиле, Саоко как всегда молодец, собрала людей на интересный проект )
Вроде бы надо похвалить дедпулов, но я просто не люблю этого Дедпула. Ну что в нём такого особенного? Тт Ну, ладно, все дедпулы молодцы х)

Ведущие. Видела их только перед награждением. Судя по отзывам, шутки были на любителя. Кому-то очень понравились, кому-то совсем нет. Но я думаю, смена ведущих пошла на пользу фесту. Варда няшка, Мамору почти не знаю, но думаю, они неплохо справились.

Призы.

Мы получили первое место. 6000 р. На команду из 12 человек. Уже почти третью неделю ждём свои по 500 р. каждому ) Значки, кубок и скромный яблочный пирожочек ))))))
Вторые места получили грамоту, значки и медальки. И самый эпик, было одно место за сценки на оба дня. Что-то организаторы вроде как всё пытаются вносить изменения, но прогресс в отношении к участникам не особо ощутим.



Разное:

Рада, что награждение за оба дня объединили.
Хочется всё же заменить браслеты для участников на невидимые печати.
Разделение двух дней на Азию и не Азию давно пора убрать на мой взгляд. Либо тему Азии развивать гораздо активнее. Косплеев по аниме становится меньше, а второй день перенасыщен западом и ориджиналом, да ещё и русское дефиле туда добавили.
В большой гримёрке было невыносимо душно, собирались вообще в коридоре и спасал нас лишь мой маленький вентилятор х)
Была ли вода для участников в гримёрках? Было бы неплохо организовать.

Отдельный facepalm.

Девочка, купившая у нашей Пикачу костюм, зачем ты надела верх задом на перёд? =D

Ника, которая была Джессикой Реббит, к тебе отдельное обращение. Если у тебя есть какие либо претензии к моим ребятам, изволь выражать их спокойным тоном. Ну, постояли мы минут пять рядом с проходом на сцену. Никто нам претензий не предъявил. Ты сидела в другом конце зала, чем мы тебе-то помешали? Пришла, наорала на Рей, которая спокойно ответила. И дальше стоит, орёт. Не надо закатывать истерик на пустом месте и портить людям настроение под конец дня. Все трудились, все устали. Вот повезло, что я в этот момент куда-то отошла. Хватит с тебя неадеквата в нашу сторону, успокойся уже.

Итоги. Кратко.
Побывав на очень разных конвентах, остаётся ощущение, что Азия Бриз стоит на одном месте. Ну, да ладно, пусть стоит да не падает. Всё-таки на Урале туговато с фестами. В этот раз личных впечатлений мало, больше сужу по отзывам. Остаётся как всегда пожелать развития, процветания и наплыв интересных участников.
Спасибо за общение, атмосферу, красоту и улыбки ) Рада была повидаться с Немезисом (жалко, что сразу уехал Тт), Костяном, Хидеки и остальными.
Если всё сложится, порадуем на ЧибиФесте сценкой, но пока обещать не буду ))




Всем весёлых, интересных фестивалей и спасибо за внимание :)

@темы: Мероприятия - Екатеринбург

URL
Комментарии
2014-08-28 в 03:24 

Grishan
Пирог был вкусен))

2014-08-28 в 12:01 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Пирог был вкусен))
А Гришан был классен!))
Мои подруги которые не знаю вашу команду в лица спрашивали у меня на фесте правда ли ты лысый )

А вообще... вы переделали дефиле в последнюю встречу О.О Вау О.О Я понимаю что вы видите косяки потому что знаете куда смотреть, но для тех кто не знает: всё отлично) Вас так много и вы так хорошо вышли и каждый себя показал и действо тоже сделали)
И хотя мы выступали в одной номинации и по всем законам жанра мы с командой должны полыхать на вас, на победителей - вы были правда лучше всех)))

Круто если соберётесь на вторую волну)))

2014-08-28 в 12:34 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Лисяра~
О боже, полыхать-то зачем ))) не за поездку в Японию ж соревновались х))
Спасибо) вы тоже были прикольные.

URL
2014-08-28 в 13:24 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Вы были просто прекрасны * 0 *
Я готова подходить к вам и говорить это сколько угодно раз, потому что эффект от дефиле был "А-а-а, они вышли на меня прямо из комиксов!11" С:

2014-08-28 в 14:16 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
LRaien
Спасибо, няш) я рада, что комиксофан оценил ))

URL
2014-08-28 в 14:19 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Ryoko-demon, не мог не оценить С:
Я сперва думала тоже присоединиться, когда увидела объявление, но все более-менее похожие персонажи были заняты, и я просто наслаждалась потрясающим со стороны зала С:

2014-08-28 в 15:52 

[Kiba.Wolf]
нет никого умнее пули.
Артистичная Урсула (но парик срочно сменить Тт).
гыгыгы!))Спасибо солнце, я стралась)))))
а парик пришлось самой делать так что мой первый раз по поставке парика не судите строго))просто сам парик пришел поздно и уже никуда было бежать тока своими руками)))
вот щас вымыть его и по новой ставить наверное или не знаю по новой покупать и ставить пока в раздумья))

2014-09-02 в 16:08 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Как на вас можно кричать? ТТ Зачем, почему???

А дефиле атмосферное, и каждый из персонажей по отдельности =)

2014-09-08 в 14:25 

Grishan
Спасибо, Лиса ХД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная