Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Wasabi Ultra Fest 2014. Смоленск.

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!


В Смоленск на Васаби фест позвали ещё в прошлом году, но у нас было уже всё распланировано. Поэтому организаторы решили забронировать нас на следующий год. Сложно, конечно, планировать поездку за год на определённые числа, но, тем не менее, мы рискнули. Шуа так настойчиво просила определиться сразу, сказала, если не сможем потом, то очень подведём, все дела. Ну ок ) благо мне с экзаменами подфартило по числам. Пригласили нас вчетвером, как обычно, я, Рей, Кифир, Предатор. Просили сделать выход и мастер класс. А так же попросили обязательно привезти костюмы по марвел. Всё казалось таким серьёзным, хорошо организованным. Потом мы общались с главоргом Ольгой. Долгое время по месту проживания мне не могли ответить ничего внятного. Как я поняла в последние дни нам сняли квартиру, а кто был за это ответственным мне до сих пор неизвестно.
Начнём с того, что от Екб до Смоленска добраться не так-то просто. Прямых поездов нет, аэропорта у них нет. Поехали через Москву. Дорога с пересадкой занимала почти двое суток, да и вышла не дёшево. Ну, мы подумали, какие организаторы молодцы, пригласили, дорогу обеспечили, жильё нашли, так сильно видимо хотят нас видеть. Только вот от мастер класса в последний момент отказались, предложили провести на следующий день, что показалось мне не логичным и не очень удобным. В кои-то веки мы решились ехать на два дня, чтобы на второй спокойно погулять по городу, пообщаться с организаторами, обменяться мыслями и т.д. В общем, обошлись без мастер класса. Приехали мы в обговорённое время. Выходим из поезда, никого. Звоним, нам весело отвечают - ждите. Ольга подъехала одна минут через 20. Подъехала, вызвала нам такси, сказала, что на месте нас встретят сожители и ушла. В голове эхом пронеслось - сожители... Что? Мы вообще не очень любим вписки, разве что квартира просторная, мы никому не мешаем, или если это просто посиделка. Предпочитаем гостиницу или отдельную квартиру, всё-таки нас четверо, а это уже толпа. Ладно, сожители не казались такой уж проблемой в сравнении со следующим. Интегра с подругой из Беларуси няшечки :) но ещё у подъезда они нам сказали морально приготовиться. Тут-то я и напряглась. О, про эту квартиру можно сочинить балладу. Очень потрёпанная двушка со старой мебелью, микроскопичной кухней. Девочки заняли комнату с кроватью, которая казалась ещё более ли менее терпимой. В нашей же комнате диван два кресла.. Даже проверять не стали, раскладываются они или нет, было страшно их трогать. Нерабочие люстры, в которые даже невозможно вкрутить новую лампочку, всё сломано. Одна мини лампа на всю квартиру. Страшненькие шкафы и лол обруч в одном из них и гигантский старый телевизор в антресоли. Но и это ещё не предел. Точку я поставила, когда не оказалось горячей воды при наличии одной лишь маленькой кастрюльки на кухне.... Постельного белья и полотенец кстати тоже не было. Один комплект дай бог. Мы даже сочинили историю про то, что там жила бабушка с котом, потому что нашли лоток. И эта бабушка была там, точнее её тело… ну вы поняли х))
Я позвонила Ольге, сперва попросила привезти бельё, но потом подумала нафиг всё это надо.... На вопрос, почему так? Ольга мне ответила, что сама хату не видела, за это отвечал кто-то другой.. и с таким лицом и тоном, будто это только наши проблемы, что что-то нас не устроило. Ладно, скандалить не стали, стали искать гостиницу. И-нет в Смоленске работал очень плохо. Посоветовать норм гостиницу нам так и не смогли. Обзвонив штук пять, нам таки удалось найти что-то более ли менее приличное и с умеренной ценой. Что ж, ближе к ночи мы заселились, взяли номера на двое суток. На третьи Ольга обещала заселить нас к себе. На этом сюрпризы не закончились. Перейду к дню фестиваля, а после продолжу рассказ про организаторские сюрпризы, хотя и на фесте их хватало.
Надо ли говорить, что мы элементарно не выспались. Пока вселились, сходили добыть еду, пока распаковались. На фест нас попросили приехать около 11ти, если не ошибаюсь. Ну, мы приехали. Час минимум нам было абсолютно нечего делать. Порепетировали дефиле, а после не знали, куда податься. О том, что было обещано нам на фест. Личный стенд, где мы будем раздавать автографы и фотографироваться, представители мира фантастики. Ничего такого не было. Жюри сидело на первом ряду без столов и воды. Кстати объявленный московский Росомаха не приехал. Зачем было его объявлять, если он вообще не давал точного согласия и был на гастролях >< Помещение кстати было милым и оформление ничего так. Правда свет в зале вообще не выключали и световых эффектов на выступлениях соответственно не было. Сцена была маленькая, которые переносные строят на концертных площадках. В зале стулья на 300 мест. Собственно примерно столько зрителей и было. Наша комната на другом этаже, благо там был лифт. Хотя от нечего делать мы по-моему утопали весь дк. Приготовились к выходу, стоим за ширмами. И тут мимо нас проходит Шуа без каких либо признаков внимания пролетает мимо, стоит к нам спиной и с кем-то общается. Честно говоря, я этому очень удивилась. Не заметить нас в костюмах было крайне сложно. Ну, я её позвала, поприветствовали друг друга так сказать... Человек, постановки которого меня восхищают, который казался таким общительным, весёлым и отзывчивым со всеми, с нами оказался крайне холодным и неприветливым. Мне, правда, было бы интересно с ней пообщаться и я до сих пор теряюсь в догадках, чем мы вызвали такое к себе отношение. Это было каким-то особым разочарованием для меня, то, чего я уж никак не ожидала, учитывая, что именно Шуа нас пригласила. Ну, да ладно, что теперь. Стоим, ждём свой выход. Нам сказали, что сначала будет караоке, а потом мы. Мы хотели эффектно появиться перед публикой именно под нашу музыку. Но внезапно всех судей просто вытащили на сцену =___= без предупреждения. В результате постояли, ручкой помахали, разошлись, а потом снова по одному, ну, мы вдвоём, каждый что-то показал. Кстати мне понравился этот пункт, что жюри перед программой показывает, что умеют. Это наглядно даёт понять зрителю, что эти люди в судьях не просто так. Правда, сказать в микрофон нам ничего не дали, точнее просто не предложили.



По программе.
Караокеры все до единого исполняли медленные песни. Понравилась Can you feel the love tonight, песня Агилеры, ну, и остальные были неплохи. Разве что не стоит так явно показывать недовольство своим пением на лице. Некоторые прямо после каждой строчки выражали досаду.
Сценок конкурсных не было, только две внеконкурсные от артлаб васаби, собственно от организаторов. Первая была ничего так, вторая в том же стиле, с тем же персонажами, поэтому уже показалась однообразной и не такой интересной. Понравилась Гага, Хищница и розовый Дартвейдер ))

76 82 77

Косплееры. Уровень средний, были довольно интересные кадры. Понравилась девушка в голубых доспехах, всё аккуратненько, приятно глазу. Дефиле по см тронуло))), костюм по финалке с крыльями выглядел впечатляюще, не заезженно, костюм по опере (арт Торес) из зала смотрелся красиво, детально. Очень милая Астрид, лолитка в светлом платьишке с бжд - нежно, приятно глазу.

5 37 59 67

33 14 45 44

Танцы.
Количество трясущихся поп зашкаливало. Всё-таки для танцев нужно отдельное жюри. Я всегда буду склоняться к сюжетности, а оценивать-то надо технику. Техника может быть идеальной, но, по-моему, лучше пусть зажгут, чем зритель будет смотреть отшлифованную скуку. Может грубовато выразилась, но, тем не менее, актёрская игра на сцене это самое важное для зрителя, он хочет зрелищ и не так пристально приглядывается к профессионализму в той или иной области. Ну, мне так кажется. Но, конечно, это не отменяет того, что надо во всём совершенствоваться, просто, так или иначе, на сцене артистичность превыше всего.

49 72 84 86

Ведущие.
Местами сумбурно, Шуа немного перебарщивала с болтовнёй, зато бодро )

А теперь хочу напомнить о том, что не нашлось времени для нашего мастер класса. Было два часовых перерыва. В чём подвох?)
Зачем так сильно мы нужны были в костюмах по марвелу - загадка.
Спасали и позитивили гости и участники фестиваля. Милые и отзывчивые, фотографировались, общались, некоторые действительно были очень рады нас увидеть. Вот правда, огромное человеческое вам спасибо ) если бы не вы, мои впечатления о пребывании на мероприятии были бы намного мрачнее.

70 57 65 62

Награждение.
Мест в номинациях не было. Было что-то типа: лучший крафт, отыгрышь и т.д. У судей было совещание, а бланки с оценками шли как вспомогательные. Гран-при выбирали организаторы.
Это костюм, взявший гран-при )

20

После награждения Шуа вытащила на сцену толпу организаторов и долго, долго расхваливала каждого. Нас на сцену никто не пригласил и даже спасибо в микрофон сказать не дали, хотя при выставлении оценок вроде никто против не был.

Мелкий мальчуган на первом фото сидел позади нас и очень громко обсирал просто каждого косплеера ))) это было очень весело )

88 89

Скромняшки из Атаки титанов внезапно оказались победителями регионального отбора WCS. Может я неправильно поняла, но об этом отборе вообще не было объявлено и девчонки были сами удивлены. Вот так всё и происходит. Кто будет победителем вкс, а вот пусть они ))) Да правда, почему бы и нет )

71



Только к награждению нас покормили пиццей. И я наконец попила воды =___= Весь день хотелось пить, а поблизости не было магазинов. Местное кафе заняли другие люди, у которых походу было своё мероприятие одновременно с Васаби фестом. Странно, что орги не позаботились о продаже хоть какого-то перекуса на фесте.



Фест закончился, мы были невыспавшиеся и уставшие. Внезапно Ольга позвала нас на ужин. Я подумала, а чего б и не съездить, наконец, там сможем нормально пообщаться. Мы заскочили в гостиницу, чтобы переодеться и отправились на ужин. Такое приятное, просторное, пёстро оформленное кафе. Собралась целая толпа, человек 30. Большую часть столов сгрудили в одну сторону, там все места были заняты. И оставалась пара столов рядом, ну, мы сели туда, а что поделать. Мы люди приличные и в новой компании ведём себя довольно скромно. Вечер скрасили ребята из Беларуси, фотограф Алёна Морева и Алексей. Ну, и ещё пара близ сидящих человечков =3 Было очень приятно познакомиться и пообщаться. Не помню, сколько мы там сидели, час или два. В общем за всё это время из основного стола с нами никто даже не попытался заговорить. Перед уходом Ольга обрадовала тем, что к ней веши мы не сможем переправить на следующий день, а повезём их к другой девушке организатору, которой, как опять же оказалось не будет в это время дома, а нас встретит её брат. А так же нас позвали на следующий день на мастер класс в 11 утра. Мы спокойно всех поблагодарили, попрощались и ушли. Пришли в гостиницу и подумали – нафиг всё это. Отдали последние деньги за ещё один день проживания в гостинице, решили ни на какой мастер класс не ходить. Мы были настолько измотаны, что хотелось просто упасть и выспаться. Договорились с Ольгой, что созвонимся на следующий день и отправимся на прогулку.

Наш весёлый столик отщепенцев )))



Наступил следующий день, от всего этого было такое неприятное послевкусие, что мы решили никому не звонить. Просто сами пошли гулять по городу. Это был, пожалуй, самый позитивный день. Посмотрели некоторые достопримечательности, прогулялись до парка, залезли на крепостную стену. Пообщались с гусиками instagram.com/p/sNYE9xpMkv/ Я впервые в жизни погладила енота *0* instagram.com/p/sHeWOpJMv1/ Но мужичёк, который давал за деньги с ним сфотографироваться быстренько его от нас отвёл. Мы бы сфоткались за деньги, да только вот до смешного денег вообще не осталось из-за незапланированной гостиницы. А ещё обиднее было то, что у Предатора был день рождения и мы хотели его поздравить, накупить вкусняшек в поезд и т.д. Однако еле наскребли на хоть какую-то еду. Родных как-то беспокоить не хотелось, чтобы они переводили деньги на карту. Казалось бы, всегда берём прозапас, а тут как-то даже в голову не пришло взять больше. Кто ж знал, что нас с квартирой так подведут.. теперь будем лучше страховаться. Но вернёмся к приятному. После мы дошли до кафе с русской кухней. Там были божественные блины, цены довольно низкие. Мы уже проголодались и решили немного перекусить. Блинчики с черничным вареньем, с сыром и чесноком, ммм. Всё было действительно очень вкусно, не пожалели.



Кифир очень хотел домой и начал крушить Смоленск х)))





Недовольный Йожик )



Вместо отчёта я могла бы выложить эти две фото ) боль )



На этом и закончились наши приключения в Смоленске. Когда мы уезжали, пошёл очень сильный дождь. Никто нам так и не звонил, не проводил, и после поездки даже не спросили, как мы добрались и т.д. ))) Да, мы взрослее люди, да мы можем сами решать свои проблемы и т.д. Но зачем нас вообще приглашать с таким отношением? Приглашать и не предупреждать заранее о каких-то накладках. С таким пофигизмом от оргов мы ещё не сталкивались. Обычно поездки это море общения, позитива, после поездок ещё не раз списываемся, общаемся с организаторами и т.д. А тут тишина. Может, вы скажете, что мы зажрались, а я скажу вам, что всё познаётся в сравнении. Так что в сравнении со всеми остальными приглашающими нас организаторами, эти сработали плохо. Разве кто-то ещё не знает, что я пишу правдивые отчёты? ) Надо бы знать.
Что ж, мой отчёт не является целью кого-то обвинить или оскорбить, я как всегда рассказываю факты и наши впечатления. Возможно приедь мы на один день, время пролетело бы быстрее и накладок было бы меньше, но получилось так, как получилось. Возможно, это только нам так не повезло. Надеюсь, с другими гостями организаторы будут более приветливыми и заботливыми, и исправят свои ошибки. Ну, и не смотря на всё это, организаторам спасибо за приглашение. Фестивалю желаю расти и совершенствоваться :) Буду рада увидеть новых знакомых на других фестивалях, ещё раз всем спасибо за общение, и приезжайте к нам! ))) И отдельное спасибо весёлому мэну, который пару раз подвёз нас )

Спасибо за внимание.

Полный фото-отчёт Кифира www.flickr.com/photos/kifir/sets/72157648173042...

@темы: Поездки на фестивали по России

URL
Комментарии
2014-09-30 в 19:13 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
спасибо за отчет. Жаль, что ваша поездка вышла не такой позитивной, как вам хотелось. Надеюсь, другие фестивали были много приятнее)

2014-09-30 в 19:18 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Лерой
Не за что ))
Хуже была только Москва 2010го, где нас зимой кинули с хатой, а на фесте завалили видео. Но там мы ездили сами )
Ну, будем умнее в следующий раз )

URL
2014-09-30 в 19:35 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Спасибо большое, что приехали. Очень жаль, что так все сложилось неудачно. Вас я увидела, узнала, и повернулась, как только договорила с другим членом жюри. Очень извиняюсь, если это выглядело грубо. Этот фест был сумасшедший по организации - вместо одного дня - 2.5 недели.

2014-09-30 в 19:37 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
shua_the_cosplayer
Удачи со следующими фестивалями )

URL
2014-09-30 в 19:46 

а приезжайте к нам в Уфу на наш скромный предновогодний шабаш-фест Няф?
(^_^)

2014-09-30 в 20:03 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
zloy_tarakan
Зависит от времени и финансов ) Не могу обещать.

URL
2014-09-30 в 20:29 

Grishan
Риоко вломила пацана ХД

А Ирина неплохо смотрится с оленем и напоминает мне другую девушку-косплеера.

2014-09-30 в 20:36 

Grishan
и с матрёшкой тоже хорошо

2014-09-30 в 20:50 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Grishan
Что?

URL
2014-09-30 в 21:09 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Как-то это... грустно( Когда берёшь большую красивую коробку, открываешь, а там пшик и за него ещё и платить надо(
Хорошо что хоть сами погуляли и повеселились)) Со времен пусть вспоминается только хорошее))

2014-09-30 в 21:23 

Lady I
I got a PhD in Horribleness! (c) ~You won't see me coming till I strike!< Под покровом ночи мы свершим любую месть!> ~Ni-paa~
Вот да, пусть другие поездки будут поудачнее) но было приятно хоть наконец вживую увидеться :)

2014-09-30 в 21:25 

Grishan
пацан, что обсирал всех, будет вычислен и бит смоленскими косплеерами

2014-09-30 в 21:41 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Лисяра~
Ой, не говори. Пожалуй будет приятнее не вспоминать )

Lady I
Будем верить в лучшее ) взаимно ^^

Grishan
Пацан ваще дерзкий х)

URL
2014-10-01 в 00:35 

onkami
Блин, я смотрю на вас и думаю, что наверное такие крутые косплееры вообще недосягаемы по жизни и их должны на руках носить, а тут такое отношение. Мерзко. Я вот например, глядючи на вас, просто переживаю, что не могу позвать вас сниматься. так как вы далеко ))

2014-10-01 в 06:55 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Блин, я смотрю на вас и думаю, что наверное такие крутые косплееры вообще недосягаемы по жизни и их должны на руках носить, а тут такое отношение. Мерзко.
Плюсую, обидно, что так получилось(

На фото вы потрясающие, как и всегда С:

2014-10-01 в 11:46 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
onkami
Да, обидно, что тут сыграла не только плохая организация, но и человеческий фактор.
Мы не требуем к себе какого-то запредельного отношения, но если уж пригласили, то надо постараться выполнить свою часть обязательств.
Может на фесте каком пересечёмся, там и поснимаете ))

URL
2014-10-01 в 12:09 

onkami
Может на фесте каком пересечёмся, там и поснимаете ))
Буду надеяться на это ))

2014-10-01 в 19:48 

Kaine Desire
~Горе луковое~
спасибо за отчет. респект за сдержанность в отношении оргов, я бы их на стену позора вывесила))

2014-10-01 в 22:23 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Kaine Desire
Не за что :)

URL
2014-10-03 в 02:52 

akiranime
Судя по трещинам под ёжиком Кифир крушил Смоленск ещё и им.

2014-10-03 в 13:40 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
akiranime
Да Йожик и сам хорош х) ломал, крушил.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная