Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

EveryCon 2014. Москва.

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!


Наконец-то мы съездили в Москву, не прошло и трёх лет с последнего раза. В целом поездка была приятной, и город встретил нас тёплой погодой, в то время как в Екатеринбурге уже выпал снег.
Впервые мы посетили в России мероприятие такого формата. Павильон был довольно просторный, хотя я всё равно почему-то думала, что он будет больше. Множество различных любительских стендов (к сожалению, не так много успели посмотреть). Т-образная сцена, что тоже для нас было непривычным. В общем, новые впечатления.
Я решила свозить красный костюм Роуг, хоть он и совсем непопулярен, но тем не менее, персонажа узнавали. Рей доделала костюм Пикси. Забавно, что этого персонажа в России не делали, не делали, а тут раз и целых три Пикси на конвенте х) Надо было им сделать совместное фото.





В начале дня мы решили особо не показываться на публике, чтобы эффектно появиться на сцене. Это было ошибкой, т.к. потом мы пол дня просидели в жюри, а в это время как раз было очень много народу. Поэтому фотографировали нас не так много =(
Выход наш прошёл не так гладко. Музыки у звуковика нашей не оказалось, так что я вовремя сбегала к нему с флешкой. Кто мы такие в начале не объявили, поэтому зрители, по-моему, не совсем поняли, что это вообще было х) Спасибо Сергею (который косплеил доктора и является организатором конвента), что уточнил, кто мы хотя бы после выхода.
Видео пока не буду заливать, с нашей камеры не очень получилось. Подожду, может орги поделятся с основных камер.
Места для жюри были очень удобные. Высокая трибуна, обзор отличный, да ещё и велась съёмка с разных камер и видео сразу транслировалось на экране над сценой. Отличная возможность сразу рассмотреть детали костюмов, эмоции на лице (причём тут почти никто не облажался, все были красивые и отыгрывали неплохо), да и просто это служило симпатичным фоном. Правда картинки персонажей были очень тёмные и непонятные в большинстве случаев. Не понравилось, что в бланках была всего одна оценка притом, что в конкурсную программу взяли всё подряд, даже кроссоверы. Приходилось оценивать как-то очень обобщённо.
Косплееры очень даже порадовали. Подборка персонажей была разнообразна.
Опишу тех, кто особо запомнился.

Очень понравились кошки из мюзикла. Я далеко не фанат этого фендома, но они показали высший класс. Отыгрыш великолепный, костюмы, грим, всё, как надо. Так приятно смотреть эмоциональные выступления. Ребята, вы супер! (Подкиньте ссылку на видео выхода, я добавлю). Первый раз за несколько лет судейства влепила десятку ) обычно я их вообще не ставлю, т.к. у меня своя система оценивания.



Совершенно потрясающие диснеевские злодейки. Особенно безбашенная Круэлла, которая не выходила из образа до самого закрытия ))) Хотела с ней сделать фото, но так и не пересеклись.

Видео vk.com/video140769087_170127862?list=6349f2677a...



Очень симпатичные костюмы у Дренейки и девушки из Звёздных войн.



Крафченные перекрафченные ребята поразили всех своим внеконкурсным выступлением. Там было много дыма, блестяшек, даже танцев. Очень эпично ) (так же дайте ссыль на видео, если есть)



Понравилось дефиле-кроссовер. Медсестра из Silent Hill и персонаж из пилы. Было очень жутко, о этот взгляд )



Милаш Найтвинг )



Конечно же понравилась воздушная и блестящая Первинкл от Тинк. Наконец-то я пощупала её крылышки х)
Много всяких крафченых костюмов. Впечатлил жуткий серый перс на «ходулях». Даже из далека казался очень жутким.
Симпатичная Эмма Фрост. Однако не первый раз замечаю, что девушка утрирует свою и без того кричащую сексуальность. Мне кажется это лишнее при такой внешности.
Очень в образе Элизабет из Биошока.
Какой-то интересный образ с зелёными волосами и осьминогом на метле %) необычно.
Классные крысютки (вроде по вархамеру, я могу ошибаться) х))) жалко ни с одной не сфоткалась. Прямо пять сплинтеров для одного Рафаэля х))) Рафаэль, кстати, тоже классно вышел.
Дефиле капитана Амелии показалось уж слишком похоже на моё, по настроению, музыке, действиям. В данном случае мне это не очень понравилось. Девушка пыталась использовать много реквизита, что часто выглядит не очень. Это надо либо хорошо отрепетировать, либо брать поменьше вещей. По костюму, пожалуй, ничего писать не буду, я слишком хорошо знаю все детали и просто вижу персонажа несколько иначе.
Девчушке, которая была Джинни Уизли я бы посоветовала скосплеить Гермиону :) Мне кажется больше на неё похожа. А дефиле вышло очень задорным.
Очень милые Алиса и Белоснежка по Диснею.
Усаги из Кирова с тёмными бровями и растрёпанными волосами очень напомнила Калисто из Зены. Кто там из её друзей читает меня, передайте, пусть скосплеит её %) Я бы с удовольствием поколашматила её будучи Зеной х))) *шуткую*

В общем косплея было много по самым разным источникам.
После шоу мы дали интервью девушке, которая делает видео работу о косплеерах, очень интересно, что получится в результате. А так же мы дали забавное интервью радио Нестандарт (аудио можно найти у нас в группе вк).
Всё прошло достаточно позитивно, люди доброжелательные. Встретили Жанну, Анну Молеву, Зою, Аделхайд, Фейрис, Тинк, Набулата, того самого Пингвина и много кого ещё. Фестиваль встреч и общения, что я так люблю.
Всё-таки организаторы на фестах такие занятые. Эти редиски даже забыли нас покормить, но их няшность зашкаливала, так что пришлось простить и не писать гневный отчёт х)
А вообще всем рекомендую для заботы о гостях назначать отдельного человека.
В целом поездка была позитивной, лучшей нашей поездкой в Москву. Приятный конвент без духоты, толкотни и проблем с туалетами =D Если бы не моя бессонница (двое суток перед фестом не могла уснуть, поэтому была очень вялой Тт, не костюм дошивать, так что-то другое по закону подлости) и небольшие траблы с вселением утром в гостиницу (которая больше была похожа на бардель и за стенами раздавались крики любви), то было бы вообще супер. Ну, и пьяный мужик на обратном пути тоже смазал впечатления. Пора переходить на самолёты ><

Организаторам огромное спасибо за приглашение. Всем, всем, всем спасибо за общение, фотографии, эмоции, комплименты. Очень хочется почаще выбираться в столицы и как жюри, и как участники. Надеюсь следующая поездка не за горами. Ещё увидимся ^^

В отчёте использованы фото by Procosplay, Александр Волков, Катя Викторовна (прошу меня простить, очень хотелось сопроводить писанину фоточками).

И всякое, что успели нащёлкать :)







Спасибо за внимание ))

@темы: Поездки на фестивали по России

URL
Комментарии
2014-10-15 в 22:30 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Спасибо за отчет) вопреки своей привычке, вылезу немного с некоторой информацией и комментариями "от себя" и чуточку не о фестивале)
Впечатлил жуткий серый перс на «ходулях»
этот?
это сериальное воплощение персонажа из книги Вадима Панова. Видела его на игромире, да, он внушительно смотрелся **
Какой-то интересный образ с зелёными волосами и осьминогом на метле
арты Brian Kesinger, если вам интересно посмотреть)
Пора переходить на самолёты ><
если есть возможность - еще как пора, очень удобно)

и еще раз спасибо за отчет, как всегда интересно и, что радует сейчас, быстро)

2014-10-15 в 23:01 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Лерой
Оу, спасибо за инфу ) классные косплеи)
В этот раз про приглашение напомнили всего лишь за месяц, поэтому с самолётом и финансами не успели бы утрясти. Но поезда что-то реально утомили.
Да не за что) я рада, что кто-то ещё меня читает х)

URL
2014-10-16 в 08:35 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
я рада, что кто-то ещё меня читает х)
отчеты я буду читать до тех пор, пока они будут) это действительно интересно)
эх, сколько уже хочу с вами познакомиться лично, а в этот раз на неделю разминулись, я на игромире была, а надо было двигать на эверикон Х))

2014-10-16 в 10:13 

Hanuro Sakura
It's time to live...
«Дефиле капитана Амелии показалось уж слишком похоже на моё, по настроению, музыке, действиям. В данном случае мне это не очень понравилось. Девушка пыталась использовать много реквизита, что часто выглядит не очень. Это надо либо хорошо отрепетировать, либо брать поменьше вещей. По костюму, пожалуй, ничего писать не буду, я слишком хорошо знаю все детали и просто вижу персонажа несколько иначе.»
Ох, Вы на меня обратили внимание *_*
Спасибо больше за ваше мнение, очень приятно услышать, хоть оно и не положительное) В свое оправдание (если так можно сказать) хотела бы заметить, что дефиле вышло не столько хорошим, насколько я рассчитывала, из-за сцены( пришлось все в самый последний момент перепридумывать и перерепетировать, времени просто не хватило, увы. По поводу схожести... дефиле я продумывала задолго до того, как увидела Ваше (я к матриксу думала все доделать, но не хватила скилла и времени), но потом решила ничего не менять. Не знаю почему, возможно стоило бы, но никаких больше идей не возникало, и мне нравилась моя задумка, мне очень хотелось её воплотить собственными силами, заранее зная, что будут сравнивать и будут говорить, что похоже. Что поделать)
Видение столь неоднозначного и разностороннего персонажа в любом случае будет разным у каждого, и каждый будет отыгрывать и показывать персонажа с той стороны, которая ему ближе. Детали я тоже знаю достаточно хорошо, так же как и свои косяки в костюме.
В любом случае спасибо, что уделили мне несколько строк, я очень волновалась, когда узнала что Ваша команда будет в жюри) Очень хотела к Вам подойти и сфотографироваться, но постеснялась >< Надеюсь, вы ещё загляните в Москву)

2014-10-16 в 10:41 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Hanuro Sakura
Да зря постеснялись ))
Ну, если раньше меня придумали такое дефиле и музыку, то я в шоке, насколько у нас совпадают вкусы х)))
Я вам советую побольше времени уделять качеству и проработке деталей в костюмах, чем количеству косплеев. Ибо фотосессии у вас очень хорошие, а на чётких фото к сожалению все недоработки видны. Удачи в любимом деле :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная