Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Большой фестиваль 2016. Санкт-Петербург.

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!




Вернулись из дождливого Питера и готовы немного рассказать вам о Большом фестивале.
Эта поездка получилась самой незапланированной. Буквально за полтора месяца нам написала Яя Хан, всемирно известный косплеер, наша вдохновительница в течение многих лет, расспрашивала об этом фестивале, просила нас приехать, провести с ней время (ранее мы уже были знакомы по переписке). Мы, конечно же, не могли упустить такую возможность, т.к. мечтали о встрече с ней более 10ти лет. Плюс мы договорились привезти костюмы готэмских сирен и сделать совместный фотосет, что тоже было мечтой ещё с 2011го года. Не будем много о Яе, о ней напишем отдельный пост, потому что эту бурю эмоций не выразить в паре предложений.
Итак, фестиваль. Для нас он прошёл очень даже неплохо.
Просторное здание.
Разделение на зоны, скорее плюс, но мы иногда терялись. Не хватало каких-то указателей, они бы очень выручили.
Множество приглашённых гостей, это просто супер. Непонятно, как организаторы смогли всех принять и уделить всем время. В общем, это круто.
Много стендов и всякой всячины.
Отличные косплееры в жюри.
Просторная гримёрка, зеркала (разве что ширмы не нашли).
Сыендук отлично вёл во второй день ))

Т.к. были минусы, которые отразились конкретно на нас, хотелось бы их упомянуть, а так же просто некоторые замечания, наблюдения.
• Почти вся организация косплееров получилась не очень.
Сцена в общем зале. Страдал звук. Я не услышала проигрыш в своей фонограмме, вышла позже, чем надо, из-за этого сбилась и пострадало всё дефиле. За кулисами звук реально было трудно разобрать, как речь ведущего, так и музыку. А так же не сразу было понятно, куда идти. На схеме выход был посередине, а на деле пришлось идти с краю наискосок. В общем, это действительно опечалило.
• Ведущий первого дня был плох. За кулисами на три раза прочитал ник и фендом неправильно и на сцене читал чуть ли не по слогам. Ну, это не беда для нас, просто позорно выглядит.
• Смотр косплееров был неплох, но в отдельной комнате было бы комфортнее и не так шумно, как за сценой в темноте. Всё равно хорошо, что смотр всё чаще вводят на фестах.
• По еде, насколько я знаю, были пончики и шашлыки на улице. Мало для простых зрителей. Мы уж, косплееры стараемся не есть, лишь бы вода была. Думаю, стоит привлечь какие-то кафешки, вкусняшки и т.д.
• Самое странное судейство на нашей памяти. Не в плане выбора победителей, а в плане того, что одиночники и командники соревновались на равных условиях, да ещё и при двух призовых местах. По-моему любая система оценки здесь будет нечестной, потому что и некоторые пункты для оценивания тут должны различаться. Было такое давно на Анимау, была и волна возмущений. Если это ради экономии, то лучше сократить сумму приза, чем выпускать одного косплеера против пяти. Скудные призы – личная бомбёжка призёров, а вот нечестная игра, это просто нечестная игра.

И остальные впечатления, наблюдения.
Весело было наблюдать за Хиршем, вообще такой позитивный чел.
Пони-уголок не очень порадовал. Нам там было скучновато, заходили три раза. Зато утащили шарфик Пинки и фигурку Флатти :)
Косплееры классные, хоть и правда казалось, что их мало. Но они сами вольны решать, когда и сколько им бродить по конвенту. Запомнились: Эсмеральда, девочка с монстром из Навсикаи, пара по Dragon nest, уже знакомая нам Шторм, Джессика Рэббит, семейка Аддамс (боги, какой Гомес-то у них **), Круэллы, прекрасные Оруха в красном, платья по Сакизо от жюри, платье Ады, ностальгичная Снежная королева, королева Берилл, Спайдермен, Элизабет, девушки из Бордерлэндс, куча няшных Мейбл и ещё множество крутых образов, чьи фендомы либо не знаем, либо уже не вспомним. Вы все просто прекрасны 👍👍👍

Сами в первый день были в конкурсе леди Джокер и Флаттершай. Во второй Гиффани и Венди, и под вечер Харли и Айви. Спасибо за фоточки и комплименты 😽😽

Отдельная благодарность всем, кто нас общал и был просто на позитиве ))
И, конечно, организаторам за Яю Хан! Эта встреча очень много для нас значит и много нам дала.
Приятно было вновь посетить Питер. Несмотря на все сложности, увезли короб положительных эмоций. Готовы творить и безумствовать дальше )
И ещё отдельные лучи любви Харухи, Ане, Маше, Булату, Жене, Элли и всем из МАТЕРской. Это были прекрасно-сумасбродные встречи до и после феста.

Кстати, наснимали кучу интервью, в том числе и с главной вдохновительницей. Ожидайте, постепенно будем заливать на наш канал www.youtube.com/user/RRartgroup
В общем, пора поездок у нас пока завершилась. Так что скоро новые фото и видео.
Оставайтесь с нами ❤

@темы: Поездки на фестивали по России

URL
Комментарии
2016-04-24 в 11:14 

Kaine Desire
~Горе луковое~
Спасибо большое за отчет! Очень люблю их читать)

2016-04-30 в 10:59 

akiranime
Жаль что никто не косплеил их:
изображение
Сам бог велел на питерском фестивале с таким названием...но школоте не вспомнить. :(
ЗЫ
На АБ не планируется спектакль про жизнь анимешника?

2016-05-03 в 22:11 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Kaine Desire
О боги, я думала сюда уж никто не заходит ) да не за что )) спасибо, что читаете.

URL
2016-05-03 в 22:12 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
akiranime
Это было бы крипи, наверное х)
Что касается АБ, в планах забить на неё, наверное даже насовсем ) но не буду загадывать. В Екб теперь если и будут сценки, то только на Е-кон или Ю-кон.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

R&R Art Group

главная